Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Function mit boolean Eingabewert

Function mit boolean Eingabewert
11.10.2012 17:00:45
TobiasS
Hallo,
ich habe mir eine kleine Funktion geschrieben.
ich versuche sie in einer Prozedur wie folgt anzuwenden:
FE_comments(negative = TRUE) oder für den anderen fall
FE_comments(negative = FALSE).
D.h. wenn negative = TRUE ist, summiert er mir strings in spalte 6, wenn spalte 34 einen wert aufweist,
wenn negative = FALSE ist, summiert er mir strings in Spalte 5, wenn spalte 33 einen wert aufweist.
beim aufrufen der funktion sagt er mir aber immer, dass die variable "negative" nicht deklariert wurde.
könnte mir vielleicht jemand sagen, was ich falsch mache?
Danke schonmal!!
Tobi
Public Function FE_comments(negative As Boolean) As Long
Dim letztekom As Long
Const Spalte1 = 5
Const Spalte2 = 33
If negative = True Then
Spalte1 = Spalte1 + 1
Spalte2 = Spalte2 + 1
Dim wsblatt As Worksheet
Set wsblatt = Worksheets("Tabelle1")
With wsblatt
letztekom = .Cells(Rows.count, Spalte).End(xlUp).Row
FE_comments = 0
For i = 3 To letztekom
If .Cells(i, Spalte2) = 1 And .Cells(i, Spalte1)  "" Then
FE_comments = FE_comments + 1
Else
FE_comments = FE_comments + 0
End If
Next
End With
End Function

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function mit boolean Eingabewert
11.10.2012 17:08:18
Tino
Hallo,
versuch es mal ohne negative = sondern einfach nur true oder false.
Gruß Tino

AW: Function mit boolean Eingabewert
11.10.2012 17:26:05
TobiasS
Hallo Timo!
Super, genau das war es!!!
Danke dir!

...und 'negative = True' kannst du dir auch ...
11.10.2012 18:49:43
Luc:-?
…schenken, Tobias,
nur negative reicht völlig bei einer Booleschen Variablen, denn der Ausdruck wird so aufgelöst:
entweder True = True oder False = True, was entweder True oder False ergibt, was ja letztlich dem Wert von negative entspricht!
Gruß Luc :-?

Const Spalte1
11.10.2012 20:28:25
Uduuh
Hallo,
das funktioniert nie und nimmer.
Einer Konstanten kannst du keinen anderen Wert zuweisen.
   Const Spalte1 = 5
Const Spalte2 = 33
If negative = True Then
Spalte1 = Spalte1 + 1
Spalte2 = Spalte2 + 1

Außerdem fehlt ein End If.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
Richtig, übersehen! Und in VBA ist es ...
11.10.2012 20:41:35
Luc:-?
…üblich, alle Deklarationen, ob Const oder Dim gleich nach dem Prozedurkopf zu notieren (ist ja kein JavaScript!). Also müsstest du noch einiges an Arbeit hineinstecken, Tobi!
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige