Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

userform

userform
25.10.2012 14:24:07
Andreas
Hallo zusammen,
bitte um Hilfe.
Ich möchte mein Userform als standard Bild (Ganzen Bildschirm) beim öffnen meiner Exceldatei haben.
Hoffe mir kann mit einem Code geholfen werden.
Gruß
Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform
25.10.2012 14:45:16
Klaus
Hi,
Sub Makro3()
Application.WindowState = xlMaximized
UserForm1.Show
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Top = Application.Top
Me.Left = Application.Left
Me.Height = Application.Height
Me.Width = Application.Width
End Sub
nach 5 sek googeln hier gefunden:
http://www.office-loesung.de/ftopic70553_0_0_asc.php

ergänzung zu klaus' beitrag
25.10.2012 14:51:57
selli
hallo andreas,
@klaus - hoffe du bist mir nicht böse.
der tipp von klaus ist so natürlich erstmal richtig. ergänzend vielleicht noch, dass das Makro3 im ereignis Workbook_Open ausgeführt werden muss.
gruß
selli

Anzeige
AW: ergänzung zu klaus' beitrag
25.10.2012 15:03:16
Klaus
Hallo Selli,
natürlich bin ich dir nicht böse. Ich hatte nur überlesen, das die Userform bereits beim öffnen der Datei erscheinen soll.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: ergänzung zu klaus' beitrag
25.10.2012 15:03:37
Andreas
Hi Selli :)
ich mal wieder, Code funktioniert, aber sobald ich meine Datei mit dem Kreuz schließe
dann springt er noch einmal in eine Exceltabelle, dann speichere ich, wenn ich dann diese
Datei wieder öffne ist mein Userform nicht sichtbar.
bin ich in der Datei kann ich nur diese Maske über Alt+F11 wieder ausführen, aber als Standart ist sie nicht auf meinem Bildschirm zu sehen.
Welchen fehler mache ich?

Anzeige
AW: ergänzung zu klaus' beitrag
25.10.2012 15:12:51
Klaus
Hallo Andreas,
du hast doch den code zum öffnen der Userform. Wir kennen deine Datei nicht. Vielleicht hat ja ein anderes Makro die Events abgeschaltet?
Ich lege das Userform.show immer auf einen Button, weil ich den Hickhack mit den automatisch ausgeführten Codes On Open / Change / Calculate usw. nicht leiden kann.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: userform
25.10.2012 15:30:28
Andreas
nachgefragt wo setzt du deinen Code ein,
in "Diese Arbeitsmappe"
oder
in UserForm1
?
ich glaube da liegt mein Fehler.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige