Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code variabel gestalten mit InputBox

Code variabel gestalten mit InputBox
03.11.2012 22:07:53
Erwin_Geer
Guten Abend,
im Forum habe ich einen Code von Martin Beck / 19.12.2002 gefunden, der leere Zellen auffüllt:
Sub Auffüllen()
Application.ScreenUpdating = False
z = Range("B65536").End(xlUp).Row - 1     'für Excel 2010: 1048576
For I = 1 To z
If IsEmpty(Cells(I + 1, 2)) Then
Cells(I + 1, 2) = Cells(I, 2)
End If
Next I
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Leider ist das immer nur Splate "B" - ich bräuchte das Makro auch für unterschiedliche andere Spalten.
Ich dachte an eine InputBox, wo ich die Spalte angeben kann, die ich benötige.
Wer kann mir hier bitte helfen?
Grüße
Erwin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code variabel gestalten mit InputBox
03.11.2012 23:02:32
Gerd
Hallo Erwin!
Sub Auffüllen()
Dim X As Range
Dim Z As Long, I As Long
On Error Resume Next
Set X = Application.InputBox("Bitte in Spalte klicken!", "Spalte auffüllen", Type:=8)
On Error GoTo 0
If X Is Nothing Then Exit Sub
Z = Columns(X.Column).Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row - 1
If Z = 0 Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
For I = 1 To Z
If IsEmpty(Cells(I + 1, X.Column)) Then
Cells(I + 1, X.Column) = Cells(I, X.Column)
End If
Next I
End Sub

Gruß Gerd

AW: Code variabel gestalten mit InputBox
03.11.2012 23:13:18
Erwin_Geer
Hallo Gerd,
schaut super aus und funktioniert genau so super.
Herzlichen Dank
Grüße
Erwin
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige