Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Einfügen (hinzufügen)

Zeilen Einfügen (hinzufügen)
24.01.2013 08:14:37
Jürgen
Guten Tag,
Text, der in einer Spalter untereinander in mehren Zellen verteilt steht.
Beispiel: Auto
Beispiel: Haus
Beispiel: Ball
Nun soll der Text durch zwei Leerzeilen getrennt werden.
Beispiel: Auto
Beispiel: Leerzeile
Beispiel: Leerzeile
Beispiel: Haus
Beispiel: Leerzeile
Beispiel: Leerzeile
Beispiel: Ball
Wie kann man das in einem "rutsch" erledigen ohne es manuel zugestalten?
Vielen Dank im voraus
Gruß Jürgen aus DU

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Einfügen (hinzufügen)
24.01.2013 08:36:56
Matze
Moin Jürgen,
Sub zwei()
Dim i As Integer
For i = 2 To 200 Step 2 'für 200 Zeilen
ActiveSheet.Cells(i, 1).EntireRow.Insert 'SpalteA
Next i
End Sub

Matze

AW: Zeilen Einfügen (hinzufügen)
24.01.2013 08:42:22
Jürgen
Guten Morgen Matze
danke für deinen Lösungs-Vorschlag per Makro
gibt es vielleicht noch eine Alternative ohne Makro?
Gruß Jürgen

AW: Zeilen Einfügen (hinzufügen)
24.01.2013 08:41:18
Dirk

Sub zeileneinfügen()
Dim ii As Integer
ii = 2
Do While Cells(ii, 1) > ""
Cells(ii, 1).EntireRow.Insert
Cells(ii, 1).EntireRow.Insert
ii = ii + 3
Loop
End Sub
ab Zeile 1 bis ende der liste werden 2 Zeilen engefügt.
mfg
Dirk

Anzeige
AW: Zeilen Einfügen (hinzufügen)
24.01.2013 08:44:11
Jürgen
Guten Morgen Dirk,
auch dir danke ich für eine Makrolösung, gibt es da nicht irgendetwas ohne Makro?
Gruß Jürgen

AW: Zeilen Einfügen (hinzufügen)
24.01.2013 09:24:17
Matze
Hallo Jürgen,
ich weis nicht ob das ohne Makro gehen wird nimm das von Dirk
Das Makro kommt in ein Modul, ich bin jetzt unterwegs, du kannst ja weiterhin fragen
wenn du nicht klar kommen solltest.

Sub zeileneinfügen()
Dim ii As Integer
ii = 2 'STARTZEILE anpassen
Do While Cells(ii, 1) > "" 'die 1 bedeutet mit Spalte A
'wenn der erste Eintrag stehen bleiben soll +1
'wenn erst 2 leerzeilen dann ohne +1
Cells(ii + 1, 1).EntireRow.Insert
Cells(ii + 1, 1).EntireRow.Insert
ii = ii + 3
Loop
End Sub
Matze

Anzeige
AW: Zeilen Einfügen (hinzufügen)
24.01.2013 08:42:34
Mäxl
Hallo Jürgen,
Sub Daten_zerstoerungs_Makro()
Const myCol As String = "A" 'Spalte bitte anpassen
Dim arrRng, arrAusgabe(), i As Long
arrRng = Range(Cells(1, myCol), Cells(Rows.Count, myCol).End(xlUp))
ReDim Preserve arrAusgabe(0 To (UBound(arrRng) - 1) * 3, 0)
For i = 0 To UBound(arrAusgabe)
arrAusgabe(i, 0) = IIf((i + 3) Mod 3 = 0, arrRng(Int(i / 3) + 1, 1), "")
Next
Range(Cells(1, myCol), Cells(UBound(arrAusgabe) + 1, myCol)) = arrAusgabe
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige