Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Kalender öffnen

Outlook Kalender öffnen
01.02.2013 12:20:19
Werner
Hallo zusammen!
Ich finde einfach keine Lösung für mein vermeindlich kleines Problem:
Ich möchte einfach nur meinen Outlook-Kalender öffnen.
Nur gucken und nix reinschreiben.
Danke für eure Hilfe!
Gruß
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Kalender öffnen
01.02.2013 12:53:56
Matze
Check mal ob das so geht,
Option Explicit
Private Sub btnOutlookKalender_Click()
On Error GoTo Fehler
Dim objOutlook As Object
Dim objNameSpace As Object
Dim myFolder As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set myFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(9)
myFolder.Display
'clean up
Set objOutlook = Nothing
Set objNameSpace = Nothing
Set myFolder = Nothing
'Fehlerbehandlung#############################
Exit Sub
Fehler:
'Fehlerbehandlung
End Sub
Matze

AW: Outlook Kalender öffnen
04.02.2013 08:27:49
Werner
Guten Morgen!
Das klappt soweit.
Ist es machbar, dass das bereits gestartete Outlook in der Kalenderansicht nach vorne kommt?
Mit deinem Code wird Outlook nämlich noch mal gestartet und zeigt mir den Kalender.
Und maximiert sollte das Ganze auch noch sein.
Danke schon mal für die Hilfe Matze!!!
Gruß
Werner

Anzeige
AW: Outlook Kalender öffnen
04.02.2013 13:12:49
Matze
Hallo Werner,
ich bin noch kein Profi in VBA aber dein erster Beitrag war doch das du nur den Kalender einsehen willst und das passiert doch mit dem Code.
Maximiert erreichst du mit :(Zeile nach myFolder.Display einfügen)
SendKeys "% x" 'Fenster maximieren mit ALT-Leertaste, gefolgt von x
Matze

AW: Outlook Kalender öffnen
04.02.2013 13:19:00
Werner
Ok
Danke für deine Hilfe!
Gruß
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige