Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Quader mit VBA berechnen?

Quader mit VBA berechnen?
06.02.2013 23:53:00
Michael
Hallo und erstmal ein ganz dickes Lob an euch. Tolles Forum....
Ich bin Neuling was VBA angeht und daher sehr auf eure Hilfe angewiesen, jedoch hoffe ich mit der Zeit auch Antworten etc hier einstellen zu können.
Und nun zu meinem Anliegen:
Ich hätte gerne ein VBA Programm bei dem man 3 Längen eines Quaders eingeben kann
z.B
(20;30;40) und es soll mit Semikolon (;) getrennt werden sprich in der Inputbox soll man alle Länge auf einmal eingeben und diese durch ein Semikolon trennen. Und dies soll dann das Volumen berechnen V=a*b*c und mir den Wert dann in einer MsgBox ausgeben.
Mit String Funktionen halt abschneiden etc.
Keine Ahnung :(
Daher bitte ich um eure Hilfe..
Lg Mich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Quader mit VBA berechnen?
07.02.2013 00:09:05
Mustafa
So vielleicht Michael,
Sub VolumenQuader()
Dim StrEingabe As String
Dim VarZahl As Variant
Dim IntX As Integer, IntY As Integer, IntZ As Integer
Dim LngVolumen As Long
StrEingabe = InputBox("Seitenlängen mit Semikolon getrennt eingeben", "Eingabe Seitenlängen")
VarZahl = Split(StrEingabe, ";")
IntX = VarZahl(0)
IntY = VarZahl(1)
IntZ = VarZahl(2)
LngVolumen = IntX * IntY * IntZ
MsgBox (LngVolumen)
End Sub
Rückmeldung obs Hilft wöre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.

Produkte mit VBA berechnen
07.02.2013 01:30:00
Erich
Hi Michael,
hier ist Mustafas Lösung etwas verallgemeinert.
Man kann beliebig, 2, 3 oder auch mehr Faktoren vorgeben:

Sub VolumenQuader2()
Dim StrEingabe As String, VarZahl, ii As Long, arrD() As Double
StrEingabe = InputBox("Seitenlängen mit Semikolon getrennt eingeben", "Eingabe Seitenlängen") _
VarZahl = Split(StrEingabe, ";")
ReDim arrD(0 To UBound(VarZahl))
For ii = 0 To UBound(VarZahl)
arrD(ii) = VarZahl(ii)
Next ii
MsgBox Application.Product(arrD)
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
Wieder was gelernt
07.02.2013 06:24:45
Mustafa
Danke dir Erich für den Code.
Mit Arrays habe ich immer noch so meine Probleme.
Dieser einfache Code erklärt so einiges mit den Arrays.
Gruß aus der Domstadt Köln.

AW: Wieder was gelernt
07.02.2013 08:54:13
michael
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Und zwar in der Tabelle 3 stehen in jeder Zeile nebeneinander drei Zahlen. Das Programm soll zunächst feststellen in wievielen Zeilen diese Zahlen vorhanden sind. Dann soll für jede zeile überprüft werden ob die drei Zahlen aufsteigend sortiert sind (kleinste vorne,größte hinten). Für eine solche Zahlsoll in spalte d der Buchstabe "A" eingetragen werden. Sind die drei Zahlen absteigend sortiert, dann soll der Buchstbe "B" eingetragen werden. Das Programm soll in einer MsgBox ausgeben wie oft insgesamt der Buchstabe A und wie oft der Buchstabe B eingetragen wurde.
Bitte um Hilfe
Gruß Mich

Anzeige
neue Frage, in neuem Thread - hier ZU (owT)
07.02.2013 10:29:15
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige