Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenschutz unterdrücken

Datenschutz unterdrücken
13.02.2013 09:50:37
Tobiax
Hallo!
Ich habe eine xlsm Datei.
Diese enthält ein Makro zur Erstellung einer Archiv-Sicherungskopie vor dem speichern.
Jetzt bekomme ich immer einen Datenschutzhinweis. Wie kann ich diesen unterdrücken?
Da diese Datei von mehreren Usern genutzt wird und auf einem offenen Netzlaufwerk liegt, kann ich keine Einstellungen in meinem eigenen Excel vornehmen.
Tobiax ...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenschutz unterdrücken
13.02.2013 10:22:09
Klaus
Hallo Tobiax,
vor deinen Code: application.displayalerts = false
und nach deinen Code: application.displayalerts = true
aber Vorsicht damit: das schaltet dir ALLES aus! Auch Warnungen wie "Festplatte voll .. nicht gespeichert" und ähnliches. Und falls der Code vom User unterbrochen wird oder abschmiert, bleiben die Displayalerts im Zweifelsfall bis zum nächsten Neustart aus.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Datenschutz unterdrücken
13.02.2013 10:27:54
Tobiax
Hallo!
Danke für die schnelle Antwort.
Zuerst kam die Meldung immer 2x. Jetzt nur noch 1x.
Also leider nur 50% erledigt :-)
Tobiax ...

Anzeige
AW: Datenschutz unterdrücken
13.02.2013 11:24:39
Klaus
Hi,
solange das DisplayAlerts aus ist, kommt keine Meldung. Es passiert also irgendwas, nachdem du DisplayAlerts wieder angeschaltet hast.
Geh den Code mal im Einzelschrittmodus durch (F8) und schau, WO genau die Fenster erscheinen. Die betreffenden Zeilen bettest du dann in displayalerts true und false ein.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Datenschutz unterdrücken
13.02.2013 12:27:06
Tobiax
Hallo!
Mein Makro steht in "DieseArbeitsmappe":
Private Const strPfadArchiv As String = "Z:\HKM\Deppe\Protokoll\Archiv\"
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
Me.SaveCopyAs strPfadArchiv & Format(Now(), "YYYY-MM-DD hh_mm_ss ") & Me.Name
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Und wie mache ich hier den Einzelschrittmodus?
Tobiax...

Anzeige
AW: Datenschutz unterdrücken
13.02.2013 12:33:44
Klaus
Hi Tobix,
setze einen Haltepunkt auf das erste DisplayAlerts, aktiviere das Makro (mit einer speicherung).
Excel springt in den VBA Editor und markiert dir die erste Zeile. Jetzt F8 für die nächste(n) Zeile(n).
Ich vermute, dass innerhalb des BeforeSave-Makros ein weiteres Ereignissmakro aufgerufen wird - eventuell sogar nochmal das beforesave-Makro.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Datenschutz unterdrücken
13.02.2013 12:33:44
Klaus
Hi Tobix,
setze einen Haltepunkt auf das erste DisplayAlerts, aktiviere das Makro (mit einer speicherung).
Excel springt in den VBA Editor und markiert dir die erste Zeile. Jetzt F8 für die nächste(n) Zeile(n).
Ich vermute, dass innerhalb des BeforeSave-Makros ein weiteres Ereignissmakro aufgerufen wird - eventuell sogar nochmal das beforesave-Makro.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige