Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AW: Idee: AW: Aktualisieren wenn Datei geöffnet

AW: Idee: AW: Aktualisieren wenn Datei geöffnet
05.04.2013 10:55:31
Gerwin
Ich hab kein Plan wie man hier eine Antwort verfasst, hoffentlich wird das hier zugeordnet..
Hallo Klaus,
danke für deine Antwort, scheint mir eine logische möglichkeit zu sein, bin aber glaub ich nicht clever genug sie umzusetzen.
Sub Aktualisieren()
' Aktualisieren Makro
ActiveSheet.Unprotect Password:=("1234")
ActiveWorkbook.Unprotect Password:=("1234")
On Error GoTo ErrMsg
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:= _
"K:\Material\Materialdatenbank_Bestellformular\Materialdatenbank_2.0.xlsm", _
Type:=xlExcelLinks
ActiveWorkbook.Protect Password:=("1234")
ActiveSheet.Protect Password:=("1234")
ErrMsg:
Dim strText As String
strText = "(K:\Material\Materialdatenbank_Bestellformular\Materialdatenbank_2.0.xlsm[ _
Userabfrage].Range(A1)"
MsgBox "Die Materialdatenbank ist zurzeit geöffnet durch den Benutzer " & strText, 16, " _
Datenbank geöffnet"
End Sub
Ist klar, das er jetzt in der MsgBox mir den Pfad wiedergibt und nicht das was ich haben will, aber ich weiß nicht wie ich das verpacken kann...
Evtl. du oder jemand anders ne Idee?
VG
Gerwin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gerwin, klick auf die Links der Antworter
05.04.2013 10:59:41
Matze

AW: Gerwin, klick auf die Links der Antworter
05.04.2013 11:03:35
Gerwin
Danke jetzt hab ichs, tut mir leid, war ein wenig verwirrt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige