Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Kriterien

Autofilter Kriterien
05.04.2013 11:17:31
Toumas
Hallo zusammen,
gestern habe ich von Klaus das unten aufgeführte Makro erhalten, welches auch super funktioniert.
Nun dachte ich mir, dass ich noch für Spalte D und F die Kriterien des Filters vorgeben kann.
Leider funktioniert meine Idee nicht wirklich. Da ich leider keine Kenntnisse im VBA habe wäre ich für eure Hilfe dankbar.
Die Änderung die ich im Makro vorgenommen habe sind unten eingefügt und makiert.
Danke schon mal im Voraus.
Viele Grüße
Toumas
Sub Filter1()
Dim iWks As Integer
For iWks = 1 To Worksheets.Count
Call DoResetAutofilter(Worksheets(iWks), 1, 1, 1)
Worksheets(iWks).Range("A1").AutoFilter _
Field:=1, _
Criteria1:="=Zeile1*", _
Operator:=xlAnd
anstelle Field:=1 ....  habe ich folgende Zeilen eingebaut.
Field:=4, _
Criteria1:="=xxxxx", _
Operator:=xlAnd
Field:=6, Criteria1:=Array( _
"xxxxx", "yyyyy", "zzzzz"), Operator:=xlFilterValues        
Next iWks
End Sub

Sub DoResetAutofilter(wksMySheet As Worksheet, iColFirst As Integer, iColLast As Integer, _
lRowFirst As Long)
'* in case a user used another autofiler, this makro resets the autofilter to where needed.
Dim lRowLast As Long
With wksMySheet
lRowLast = .Cells(.Rows.Count, iColFirst).End(xlUp).Row
If .AutoFilterMode Then .Cells.AutoFilter 'Turns OFF Autofilter, if any
'Selection.AutoFilter
.Range(.Cells(lRowFirst, iColFirst), .Cells(lRowLast, iColLast)).AutoFilter
'Turns ON _Autofilter on given range
'ActiveSheet.Range("$A$1:$F$151").AutoFilter Field:=1
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter Kriterien
07.04.2013 11:27:46
Hubert
Hallo Toumas
ich bin jetzt auch nicht der VBA-Experte (VBA-bescheiden),
aber könnte es nicht daran liegen, dass du an dieser Stelle hier:
Worksheets(iWks).Range("A1").AutoFilter _
den Filter NUR auf die Spalte A setzt ?
Dann dürfte die Ergänzung mit Field:=4 etc nicht greifen.
Ob das der Fehler wirklich ist, weiß ich nicht, aber als
Gedankenanstoss meinerseits.
Gruß, Hubert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige