Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FreezePanes, eingestellte Zelle ermitteln

FreezePanes, eingestellte Zelle ermitteln
03.05.2013 15:12:58
Arthur
Hallo Excelianer.
Gibt es eine Möglichkeit die aktuell definierte Zelle der Fensterfixierung zu ermitteln, damit sie später wieder eingestellt werden kann?
Folgendes müsste ich machen:

Sub Freeeze()
Dim loActFreezeCell As Range
' ...   hier die aktuelle Zelle ermitteln,
'       an der die Tabelle fixiert ist.
loActFreezeCell = ? ' 

Gruß, Arthur

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FreezePanes, eingestellte Zelle ermitteln
03.05.2013 15:36:40
Luschi
Hallo Arthur,
schau Dir mal die Vba-Hilfe-Hinweise zu
- ActiveWindow.SplitColumn
- ActiveWindow.SplitRow
- ActiveWindow.Split
an.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

-> Split(x)
03.05.2013 15:54:29
Arthur
Hallo Luschi.
Interessanterweise funktioniert nachfolgende Zeile. Das Interessante daran ist, dass die SplitRow und SplitColumn im Debugger jeweils 0 anzeigen.
Cells(ActiveWindow.SplitRow + 1, ActiveWindow.SplitColumn + 1).Address
Vielen Dank, Arthur

kann ich nicht bestätigen, sorry dafür ...
03.05.2013 16:22:47
Matthias
Hallo
Auch der Debugger zeigt korrekte Daten an
Egal ob Teilung oder Fixierung
Debug.Print ActiveWindow.Split
Debug.Print ActiveWindow.SplitRow
Debug.Print ActiveWindow.SplitColumn
Wenn ich also die Zelle(B6) markiere, dannach teile oder fixiere
wird im Debugger auch korrekt angezeigt.

  • Wahr

  • 5

  • 1


Ist keine Fixierung oder Teilung eingestellt bringt der Debugger

  • Falsch

  • 0

  • 0


Anscheinend hattest Du also keine Teilung/Fixierung wenn der Debugger 0 anzeigt.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige