Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

verschachtelter wenn und Makro Befehl

verschachtelter wenn und Makro Befehl
24.07.2013 15:08:19
Hans
Hallo zusammen,
ich benötige einen Makrobefehl, welcher mehrere Zellen aus unterschiedlichen Tabellenblättern prüft und dementsprechend eine Zelle entweder beschreibt oder leer lässt.
Kann mir hier jemand helfen?
mfg
Hans

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verschachtelter wenn und Makro Befehl
24.07.2013 15:35:33
JACKD
So in etwa kann sowas aussehen

Sub Makrobefehl()
with worksheets("Tabelle1")
if .cells(1,2) ="" and .cells(2,2)="" then
.cells(3,2)="Eh ich hab keine Ahnung was ich hier machen soll"
End if
End with
end sub

AW: verschachtelter wenn und Makro Befehl
25.07.2013 09:31:31
Hans
vielen Dank.
Jedoch bezieht sich diese Abfrage auf "Tabelle1". Funktioniert dies auch für "Tabelle1" mit "Tabelle2"?
mfg
Hans

AW: verschachtelter wenn und Makro Befehl
25.07.2013 09:38:50
Hans
vielen Dank.
Jedoch bezieht sich diese Abfrage auf "Tabelle1". Funktioniert dies auch für "Tabelle1" mit "Tabelle2"?
mfg
Hans

AW: verschachtelter wenn und Makro Befehl
25.07.2013 11:19:20
Doris
Hallo
vielleicht hilft Dir das weiter.
Sub Makro_test()
'  Formel für  Zelle A1 und C1 = leer
'  =WENN(UND(Tabelle2!A1="";Tabelle2!C1="")=WAHR;"hallo";"")
' Formel in Zelle A1 schreiben
Worksheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(AND(Tabelle2!RC="""",Tabelle2!RC[2]="""")=TRUE,""hallo, was ist los ?"","""")"
'  Spalte A bis Zeile 20  mit Formel auffüllen
Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:A20")
Range("A1:A20").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
End Sub
Aber da gibt es soviele Möglichkeiten an Formeln. ( Das dauert bis man wenigstens einigermassen durchblickt).
Probiers einfach aus
Gruß Doris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige