Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsprüfung

Gültigkeitsprüfung
12.08.2013 10:57:37
Karl
Hallo zusammen,
ich suche nach einer Möglichkeit, dass nur bestimmte Werteingaben in Zellen möglich sind mit einem festgelegten Zellformat.
Bsp:
In Spalte A5:A300 dürfen nur Werte eingetragen werden, die folgendes Nummernformat (egal ob Text, Standard oder Zahl) aufweisen: 0000.000.000 oder (ohne Punkte) 0000000000
Ebenso soll sichergestellt sein, dass beim kopieren mit STRG+V diese Gültigkeitsprüfung stattfindet (zumindest beim Speichern der Arbeitsmappe).
Vermutlich lässt sich das nur per Makro lösen?
Über eine Hilfestellung wäre ich sehr dankbar.
Eur Karl

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeitsprüfung
17.08.2013 12:16:46
fcs
Hallo Karl,
du musst dich schon entscheiden, was du willst.
A) eine Texteingabe bestehend aus 4 Ziffern Punkt 3 Ziffern Punkt 3 Ziffern.
Dann muss das auch so eingegeben werden und der Zellbereich mit Zahlenformat "Text" formatiert werden.
B) eine Zahleneingabe mit einem benutzerdefinierten Zahlenformat
Den Mischmasch aus Zellformaten Text, Zahl und/oder Standard kannst du jedenfalls nicht verwenden.
Für die Variante A oder B kann man dann eine Gültigkeitsprüfung festlegen.
Tabelle1

 AB
3 Zahl-Format
4Text0000"."000"."000
51123.245.1230000.000.001

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
A5Benutzerdefiniert =UND(LÄNGE(A5)=12;TEIL(A5;5;1)=".";TEIL(A5;9;1)=".";NICHT(ISTFEHLER(WERT(WECHSELN(A5;".";""))))) 
B5Ganze ZahlZellwert ist zwischen 19999999999


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige