Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Skript weiter optimieren

VBA Skript weiter optimieren
12.08.2013 14:52:45
Dominic
Hi,
danke @ Rudi für deinen Tipp vom Freitag. Funktioniert soweit super.
Hab aber noch eine Ergänzung nicht beachtet.
Wie kann ich in diesem Skript noch hinzufügen, dass nur Spalte B im Blatt Export die Breite "57" zugewiesen wird, aber allen anderen Spalten die Standardbreite mit 15?
Diese Breite soll nur beim zweitel Teil des Skripts also bei B1 = 2 eingefügt werden.
Habe dein Skript momentan so von dir auf meine Tabelle hin angepasst.
Dim Ze As Long
If [B1] = 1 Then
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Export")
With .Range("B14:T2050")
.ClearContents
.FormatConditions.Delete
.Borders.LineStyle = xlNone
With .Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
With .Font
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
.TintAndShade = 0
End With
With .Cells
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
.RowHeight = 15
.ColumnWidth = 15
'.UseStandardHeight = True
End With
End With
Sheets("Überblick").Range("B27:P2341") _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Sheets("export").Range("B14")
Sheets("Export").Activate
ElseIf [B1] = 2 Then
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Export")
With .Range("B14:T2050")
.ClearContents
.FormatConditions.Delete
.Borders.LineStyle = xlNone
With .Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
With .Font
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
.TintAndShade = 0
End With
With .Cells
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
.RowHeight = 15
.ColumnWidth = 15
'.UseStandardHeight = True
End With
End With
Sheets("Überblick").Range("B27:P2341") _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Sheets("export").Range("B14")
Sheets("Export").Activate
'For Ze = 20 To 98 Step 6
'Rows(Ze).RowHeight = 4.5
'Next
For Ze = 81 To 2000 Step 6
Rows(Ze).RowHeight = 4.5
Next
End If

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Skript weiter optimieren
12.08.2013 15:18:36
Dominic
Oder halt machen wir es ganz einfach.
Die Spaltenbreite und Zeilenhöhe soll von der Ausgabetabelle (also Tabellenblatt Überblick) einfach übernommen werden. Das ganze andere Zeug wäre zu viel Aufwand... Geht das auch so irgendwie?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige