Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte löschen

Spalte löschen
22.10.2013 09:26:44
Albert
Guten Morgen zusammen,
ich versuch grad ein Makro zu schreiben, welches mir über die Suchfunktion einen Wert in einer Zeile sucht und anschließend die Spalte löscht, in der der Wert steht.
Der Suchbegriff ist also die Überschrift, das Makro greift sich den Suchbegriff und löscht die ganze Spalte.
Sub SuchenLoeschen()
Cells.Find(What:="4." & TextBox1.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=  _
_
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
Columns(1, ActiveCell.Column).EntireColumn.Delete
End Sub
Leider funktioniert das so nicht wirklich.
Wär euch um Hilfe dankbar.
Gruß
A.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke Matthias, gibts das für Zeilen löschen auch?
22.10.2013 10:19:19
Albert
Hallo Matthias,
das klappt ja wunderbar.
Gibt's das fürs Zeilen löschen auch?
Problematisch ist dabei, dass vier Zeilen immer zu ein "Kapitel" verbunden sind. Heißt, dass Zeile 6 bis 9 das Thema 1 sind bzw. 10 bis 13 das zweite Thema.
Die Zeilen müssen nicht gelöscht werden, sondern nur den Inhalt löschen, sprich selection.clearcontents
Danke nochmal für deine Hilfe
Albert

Anzeige
Zeilen: Inhalte löschen
22.10.2013 10:38:26
Matthias
Hallo
Sub Suchen_Inhalt_Loeschen_Zeile()
On Error GoTo keinFund:
Cells.Find(What:="4." & Tabelle1.TextBox1.Text, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate
Rows(ActiveCell.Row & ":" & ActiveCell.Row + 3).ClearContents
Exit Sub
keinFund:
MsgBox "Es wurde keine Übereinstimmung hinter der markierten Zelle gefunden", vbInformation
End Sub
Gruß Matthias

Test ... owT
28.10.2013 23:30:06
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige