Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Druckbereich

Fehler bei Druckbereich
31.10.2013 13:00:17
Albert
Hallo zusammen,
ich verwende nachfolgenden Code, um den Druckbereich abhängig von den Zeilen zu machen.
'Hilfswert zum Ermitteln der Zeilenanzahl
Range("K2").Formula = "=Max(J6:J421)"
With Sheets("4.Ergebnisübersicht")
'Matrix für Seitenumbrüche
Select Case .Range("K4").Value
Case 0 To 12
With ThisWorkbook.Worksheets("4.Ergebnisübersicht")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$54"
End With
Case 12 To 24
With ThisWorkbook.Worksheets("4.Ergebnisübersicht")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$102"
End With
Case 24 To 36
With ThisWorkbook.Worksheets("4.Ergebnisübersicht")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$150"
End With
Case 36 To 48
With ThisWorkbook.Worksheets("4.Ergebnisübersicht")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$198"
End With
Case 48 To 60
With ThisWorkbook.Worksheets("4.Ergebnisübersicht")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$246"
End With
Case 60 To 72
With ThisWorkbook.Worksheets("4.Ergebnisübersicht")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$294"
End With
Case 73 To 84
With ThisWorkbook.Worksheets("4.Ergebnisübersicht")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$342"
End With
Case 84 To 96
With ThisWorkbook.Worksheets("4.Ergebnisübersicht")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$390"
End With
Case 96 To 100
With ThisWorkbook.Worksheets("4.Ergebnisübersicht")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$422"
End With
End Select
'Druckbereich markieren
With ThisWorkbook.Worksheets("4.Ergebnisübersicht")
.PageSetup.PrintQuality = 600
.PageSetup.Orientation = xlPortrait
.PageSetup.PaperSize = xlPaperA4
.PageSetup.FirstPageNumber = xlAutomatic
.PageSetup.Order = xlDownThenOver
.PageSetup.Zoom = 85
.PageSetup.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
End Sub
Die Anzahl der Einträge pro Seite ermittle ich mit einer Hilfsrechnung.
Obwohl ich immer den richtigen Druckbereich angegeben (zwischen A und I) und die mögliche Zeilenanzahl geprüft hab, wechselt Excel immer von I zurück auf H.
In einem früheren Forumseintrag bat ich schon um Hilfe.
Was mache ich falsch?
Gruß
A.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Druckbereich
31.10.2013 13:06:59
Tino
Hallo,
evtl. passt der Druckbereich nicht zum Seitenlayout und Excel korrigiert dies wieder.
Stell mal die Skalierung der Seite auf < 100%
Musst Du austesten wie klein, kommt auf die breite der Zellen an.
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige