Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Debug print in Zellen umleiten

Debug print in Zellen umleiten
07.11.2013 15:16:57
Selina
Hallo
habe aus Google folgenden Code, der mir in einer Arbeitsmappe die Anzahl Vorkommnisse pro Wert (Spalte P) ermittelt und in Debug-Print ausgibt:
Sub Z() 'Anzahl Vorkomniss pro Wert in Spalte P zählen
Dim objDic As Object, varVal As Variant, lngZeile As Long
Set objDic = CreateObject("scripting.dictionary")
For lngZeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
varVal = Cells(lngZeile, 16).Value
objDic(varVal) = objDic(varVal) + 1
Next
For Each varVal In objDic
Debug.Print varVal, objDic(varVal)
Next
objDic.RemoveAll
Set objDic = Nothing
End Sub
Wie kann ich nun - statt in Debugprint - die Werte auf einem Tabellenblatt untereinander ausgeben lassen ?
Danke für die Ratschläge

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Debug print in Zellen umleiten
07.11.2013 15:57:25
fcs
Hallo Selina,
ich hab die erforderlichen Ergänzungen im Makro eingefügt. Den Tabellenblattnamen musst du noch anpassen.
Alternativ kannst du so eine Auswertung auch mit einem Pivottabellenbericht machen.
Gruß
Franz
Sub Z() 'Anzahl Vorkomniss pro Wert in Spalte P zählen
Dim objDic As Object, varVal As Variant, lngZeile As Long
Set objDic = CreateObject("scripting.dictionary")
For lngZeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
varVal = Cells(lngZeile, 16).Value
objDic(varVal) = objDic(varVal) + 1
Next
lngZeile = 1
With Worksheets("Tabelle_ObjDic")    'Tabellenname anpassen
.UsedRange.Clear
For Each varVal In objDic
Debug.Print varVal, objDic(varVal)
lngZeile = lngZeile + 1
.Cells(lngZeile, 1).Value = varVal
.Cells(lngZeile, 2).Value = objDic(varVal)
Next
End With
objDic.RemoveAll
Set objDic = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Debug print in Zellen umleiten
08.11.2013 06:08:57
Selina
Guten Morgen Herr Franz
Das funktioniert ja bestens. Vielen Dank

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige