Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei verbunden Zellen

Fehlermeldung bei verbunden Zellen
19.11.2013 09:30:01
Armin
Hallo zusammen,
mit dem untenstehenden Makro durchlaufe ich auf einem Tabellenblatt alle Zellen und prüfe, ob die Farbnummer 13434828 (Hellgrün) in der jeweiligen Zelle vorhanden ist und entferne dann den Zellschutz.
For Each Zelle In Blatt.UsedRange
If Zelle.Interior.Color = 13434828 Then
Zelle.Locked = False
End If
Next Zelle
Soweit funktioniert dies auch. Wenn aber hellgrün hinterlegte Zellen verbunden sind, kommt es zum Laufzeitfehler 1004 "Die Locked-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden" und der Zellschutz wird nicht entfernt.
Gibt es eine Lösung, denn Zellschutz auch bei verbundenen Zellen zu entfernen?
Danke für eure Tipps
Armin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei verbunden Zellen
19.11.2013 10:23:05
Björn
Hallo Armin,
da Du VBA und excel als "gut" angegeben hast, hier nur mein Lösungsansatz...
Soviel ich weiß, kann man bei verbundenen Zellen nur die kpl. Range ändern.
Es ist zwar unschön, aber ich würde im ersten Versuch noch ein
Zelle.Select
Selection.Locked = False
mit einbauen...
Gruß
Björn B.

AW: Fehlermeldung bei verbunden Zellen
19.11.2013 11:25:00
Armin
Hall zusammen,
Danke für die Tipps. Es funktionert! ;)
Gruß
Armin

AW: Fehlermeldung bei verbunden Zellen
19.11.2013 10:58:40
Luschi
Hallo Arnum,
mach es so:

For Each zelle In blatt.UsedRange
If zelle.MergeCells Then
zelle.MergeArea.Locked = False
Else
If zelle.Interior.Color = 13434828 Then
zelle.Locked = False
End If
End If
Next zelle
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige