Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei Mausclick auf Zelle

bei Mausclick auf Zelle
27.11.2013 16:39:14
Marlene
Hallo,
ich würde gerne in einer Tabelle in der Spalte L beim anclicken auf die
Zelle die aktuelle Uhrzeit in diese Zelle schreiben lassen.
Kann mir jemand helfen...
:-)
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei Mausclick auf Zelle
27.11.2013 17:11:34
Beverly
Hi Marlene,
mit folgendem Code im Codemodul des Tabellenblattes:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 12 Then Target = Format(Time, "hh:mm:ss")
End Sub


AW: bei Mausclick auf Zelle
27.11.2013 17:15:59
fcs
Hallo Marlene,
ich würde hier ehr mit einem Doppelklick in die Zelle arbeiten. Nur mit der Zellselektion hast du schnell mal etwas versehentlich geändert.
Gruß
Franz
'Code unter dem Tabellenblatt, in dem die Uhrzeiten eingegeben werden sollen
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 12 And Target.Row > 1 And Target.Cells.Count = 1 Then
Target.Value = Time 'Stunde Minute Sekunde
'Target.Value = CDate(Format(Time, "hh:mm"))'nur Stunde und Minute
Cancel = True
End If
End Sub
'alternativ bei Selektion einer einzelnen Zelle
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 12 And Target.Row > 1 And Target.Cells.Count = 1 Then
If IsEmpty(Target) Then
Target.Value = Time 'Stunde Minute Sekunde
'Target.Value = CDate(Format(Time, "hh:mm"))'nur Stunde und Minute
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: bei Mausclick auf Zelle
28.11.2013 09:06:14
Marlene
Danke an euch beiden !!!
Ich seh gerade, dass ich schon wieder mit einer falschen E-Mail Adresse eingeloggt bin...
Irgendwie hab ich immer wenn ich mich einlogge einen falschen Account ?
Sorry Marlene ich kann nichts dafür
Werde mich beim nächsten Logon mal darauf achten, was da steht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige