Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Duplikate Markieren

Duplikate Markieren
17.05.2014 21:26:49
Michael

Hallo Forum,
gibt es eine Möglichkeit aus zwei sheets die spalte A auf Duplikate zu prüfen und in einem sheet farbig hervorheben? Bis jetzt hab ich das mit einer Formel gemacht mit einer bedingten Formatierung.
Würde das aber nun gerne mit einem VBA Makro machen. Ich bekomme es allerdings nur auf einem sheet hin?

Sub Duplikat()
' Duplikat Makro
Columns("A:A").Select
Selection.FormatConditions.AddUniqueValues
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
Selection.FormatConditions(1).DupeUnique = xlDuplicate
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Color = -16776961
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
Range("A1").Select
End Sub
kann mir da jemand einen Tipp geben?
Viele Grüße
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplikate Markieren
18.05.2014 08:50:16
Nepumuk
Hallo,
gib dem Bereich den du mit vergleichen willst einen Namen. Dann kannst du in der Bedingten Formatierung diese Formel einsetzen:
=ZÄHLENWENN(Suchbereich;A1)
Wobei ich dem Bereich den Namen "Suchbereich" genannt habe.
AW: Duplikate Markieren
18.05.2014 16:43:08
Ewald
Hallo,
eigentlich brauchst du weder Makro noch Formel,das ist schon vorhanden
Spalte markieren/Regeln zum Hervorheben von Zellen/Doppelte Werte
weiß jetzt aber nicht genau ob das in 2013 auch so heißt
Gruß Ewald

AW: Duplikate Markieren
19.05.2014 08:58:04
Nepumuk
Hallo Ewald,
damit kannst du die doppelten in einer Spalte markieren, aber du kannst dich dabei nicht auf Werte in einer anderen Tabelle beziehen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Duplikate Markieren
19.05.2014 11:00:16
Ewald
Hallo Nepumuk,
hatte übersehen "zwei Sheets", sorry
Gruß Ewald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige