Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zählen, wieviele Texte sich wiederholen

zählen, wieviele Texte sich wiederholen
22.07.2014 11:05:53
Christian
Hallo,
wollte mal fragen, ob einem von euch zu diesem Problem eine Formel einfällt.
Ich würde gerne wissen, wie oft im Bereich B1538:B6407 meiner Tabelle 11 aufeinanderfolgende Zellen denselben Text haben. Der Fall dass mehr als 11 aufeinanderfolgende Zellen denselben Text haben, kommt nicht vor.
Weiß da jemand eine Formel?
Danke und Gruß
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zählen, wieviele Texte sich wiederholen
22.07.2014 11:28:06
UweD
Hallo
mit Hilfsspalte?
Formel in C1538 und bis nach C6407 kopieren
Tabelle1
 BCD
1    2
1537     
1538asas   
1539AAA1 
1540AAA   
1541AAA   
1542AAA   
1543AAA   
1544AAA   
1545AAA   
1546AAA   
1547AAA   
1548AAA   
1549AAA   
1550BB   
1551BB   
1552BB   
1553CCC1 
1554CCC   
1555CCC   
1556CCC   
1557CCC   
1558CCC   
1559CCC   
1560CCC   
1561CCC   
1562CCC   
1563CCC   
1564FFF   
1565FFF   
1566FFF   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
D1 =SUMME(C1538:C6407) 
C1538 =WENN(ZÄHLENWENN(B1538:B1548;B1538)=11;1;"") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.49


Gruß UweD

Anzeige
AW: zählen, wieviele Texte sich wiederholen
22.07.2014 11:32:49
Christian
Hallo Uwe,
genau die wollte ich ja vermeiden, die Tabelle ist so schon unübersichtlich und überladen genug.
Aber das gibt mir zumindest schonmal eine Lösung.
Danke
Christian

AW: zählen, wieviele Texte sich wiederholen
22.07.2014 12:15:36
Nepumuk
Hallo,
du könntest eine benutzerdefinierte Funktion verwenden:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Function AnzahlWiederholungen(Wiederholungen As Long, Bereich As Range) As Long
    Dim lngCount As Long, ialngIndex As Long
    Dim avntValues As Variant, vntValue As Variant
    avntValues = Bereich.Value
    vntValue = avntValues(1, 1)
    For ialngIndex = LBound(avntValues) To UBound(avntValues)
        If vntValue = avntValues(ialngIndex, 1) Then
            If lngCount = Wiederholungen - 1 Then
                AnzahlWiederholungen = AnzahlWiederholungen + 1
                lngCount = 0
            Else
                lngCount = lngCount + 1
            End If
        Else
            vntValue = avntValues(ialngIndex, 1)
            lngCount = 1
        End If
    Next
End Function

 BC
1538xxx2
1539aaa 
1540aaa 
1541aaa 
1542aaa 
1543aaa 
1544aaa 
1545aaa 
1546aaa 
1547aaa 
1548aaa 
1549aaa 
1550bbb 
1551bbb 
1552bbb 
1553bbb 
1554bbb 
1555xxx 
1556xxx 
1557xxx 
1558xxx 
1559xxx 
1560xxx 
1561xxx 
1562xxx 
1563xxx 
1564xxx 
1565xxx 

ZelleFormel
C1538=AnzahlWiederholungen(11,B1538:B1565)

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: zählen, wieviele Texte sich wiederholen
22.07.2014 12:24:18
Christian
Hallo Nepomuk,
wenn man Ahnnung von VBA hätte könnte man das, aber mit deiner Mithilfe funktioniert es. Danke
Christian

per Formel ohne Hilfsspalte
22.07.2014 13:52:03
WF
Hi,
=SUMMENPRODUKT((ZÄHLENWENN(A1:A99;A1:A99)=11)*1)/11
Allerdings müssen die 11 Texte nicht ununterbrochen vorliegen.
(War bei der Hilfsspaltenlösung genauso.)
Salut WF

AW: per Formel ohne Hilfsspalte
22.07.2014 13:55:15
Christian
Hallo WF,
dank der Sortierung liegen nur Texte die weniger als 11mal vorkommen unterbrochen vor. Ist also egal.
Danke
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige