Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform --> Userform2 = Kalendersteuerelement

Userform --> Userform2 = Kalendersteuerelement
14.07.2002 16:48:37
Silvio G.
Eine Userform mit dem Namen: "dlgAbbuchungNew"
besitzt u.a. ein Texfeld mit dem Namen: "txtDatum"

Wenn die Userform aufgerufen ist und der Benutzer in das Textfeld ("txtDatum") klickt soll folgendes möglich sein:

Problem:
01. Rufe eine weitere Userform auf, diese Userform beinhaltet
das Kalendersteuerelement -
02. Das ausgewählte Datum aus dem Kalendersteuerelement soll
anschließend in das Textfeld ("txtDatum") der
Userform "dlgAbbuchungNew" eingetragen werden...
03. Schließe die Userform mit dem Kalendersteuerelement

Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform --> Userform2 = Kalendersteuerelement
14.07.2002 17:22:32
MRR
Hmmm, wenn Du eine globale (Datums-)Variable anlegst, die 2. Userform aufrufst, das gewählte Datum in der globalen Var. speicherst, die 2. UF schliesst und wieder zurück in der 1. bist - dann solltest Du eigentlich den Inhalt der Variablen problemlos einem Textfeld zuweisen können.
Oder sehe ich das was total falsch?
Matthias
Re: Userform --> Userform2 = Kalendersteuerelement
14.07.2002 17:22:56
Ramses
Hallo,

das setzt voraus dass das Kalendersteuerelement installiert ist und eine Userform mit diesem Element erstellt wurde.
In diesem Beispiel heisst sie ufKalender.

Private Sub Textbox1_Enter()
ufKalender.Show
End Sub

In der Userform muss ein Button sein der die Daten übergibt.
Er heisst cmdOKButton.

Private Sub cmdOKButton_Click()
dlgAbbuchungNew.txtDatum = Me.Calender.Value
Unload Me
End Sub

Das ist zwar nicht getestet,.. sollte aber tun :-)

Gruss Rainer

Anzeige
Userform --> Userform2 = Danke!
14.07.2002 17:45:24
Silvio G.
Du hast mir sehr geholfen...
Anfangs gabs Probleme mit dem Aufruf

Private Sub Textbox1_Enter()
ufKalender.Show
End Sub

Das hab ich nun mit einer Schaltfläche verbunden...
also
Private Sub cmdKalender_Click()
ufKalender.Show
End Sub


Dann war noch der Aufruf:
dlgAbbuchungNew.txtDatum = Me.Calender.Value
irgendwie nicht funktionsfähig...
aber als ich dann folgendes ausprobierte:
dlgAbbuchungNew.txtDatum = Calendar1

funktionierte alles so wie ich mir das vorstellte...

Also vielen Dank an dich - du hast mir sehr geholfen!
Bye Silvio G.

Anzeige
Re: Userform --> Userform2 = Danke
14.07.2002 17:49:25
Silvio G.
Erstmal vielen Dank auch für deine Hilfe...
Leider habe ich deine Hilfe nicht verstehen können.
Macht aber auch nix - da mein Problem gelöst wurde.
Also nochmal vielen Dank auch für deine Hilfe!
Silvio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige