Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen in ein anders Arbeitsblatt übertragen

Zahlen in ein anders Arbeitsblatt übertragen
08.08.2014 23:38:56
lemmi
Hallo zusammen,
ich möchte Zelleninhalte variabel von einem Arbeitsblatt (Matrix) auf ein zweites Arbeitsblatt (Übertrag)übertragen.
Die Namen der Filterauswahl lauten 1-25 oder A-X etc. Diese sind immer wieder anders.
Nun möchte ich in dem Arbeitsblatt (Übertrag Zelle G4) diese Filterauswahl auswählen können.
Nach Auswahl des Filternamens sollen alle Matrixinhalte (Pos. 1-250) übertragen werden.
Wähle ich nun einen anderen Auswahlnamen aus z.B. 3 oder 5 so ändert sich auch der Inhalt aller folgenden Zellen. Endsprechend der Inhalte in der Matrix.
Ich möchte also immer den Übertrag nur auf die gültige Zeile durchführen lassen.
Dazu habe ich eine Datei angefertigt.
Kann dies ohne Makro'S durchgeführt werden?
https://www.herber.de/bbs/user/91985.xlsx
Gruß
Lemmi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen in ein anders Arbeitsblatt übertragen
09.08.2014 00:41:05
Christian
Hallo Lemmi,
Excel Gut? ;-)
Falls in den Zellen von TB Matrix mal keine Zahlen stehen sollten, noch eine Abfrage nach Istzahl() drumherum "basteln"! ;-)
 GH
3Pos.1
411

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H4=INDEX(Matrix!AH6:AH30;VERGLEICH($G$4;auswahl;0))
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
H4auswahl=Matrix!$AG$6:$AG$30
Namen verstehen

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
G4Liste =auswahl 
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
G4auswahl=Matrix!$AG$6:$AG$30
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
MfG Christian

Anzeige
AW: Zahlen in ein anders Arbeitsblatt übertragen
09.08.2014 07:33:21
lemmi
Hallo Christian,
alles funktioniert soweit. Danke!
..... dennnoch habe ich jetzt ein neues Probelm hinzu bekommen.
Ein Makro soll auf die "Zahlen" im Arbeitsblatt Übertrag (H4-IW4) zugreifen
Dies klappt nun nicht mehr.Das Makro blendet Splaten ein und aus.
Wie muss das Makro ggf. oder auch die Ausgabe/ Formel angepasst werden?
Sub FilterColumnsTest_blendet_0_ein()
FilterColumns Range("4:4"), 1 'Filtert/belndet alle Splaten mit Zahl 1 aus
End Sub
Sub FilterColumnsTest_blendet_1_ein()
FilterColumns Range("4:4"), 0 'Filtert/belndet alle Splaten mit Zahl 0 aus
End Sub
Public Sub FilterColumns(rngZeile As Range, Optional varValue As Variant) '© t.ramel@mvps.org / 07.02.2005 'Funktion zum Ausblenden ganzer Spalten eines Tabellenblattes unter 'Berücksichtigung von Kriterien - ähnlich dem Autofilter 'Die Funktion kann nur von VBA aufgerufen werden *nicht* in einer Zelle 'Folgender Aufruf blendet alle Spalten aus wenn in Zeile 4 '1' enthalten ist: 'FilterColunms Range("4:4"), 1 'Zum einblenden der Spalten einfach einen Range ohne Kriterium angeben: 'FilterColunms Range("4:4") If IsMissing(varValue) Then Columns.Hidden = False Exit Sub End If Dim blnEvent As Boolean Dim blnScrUp As Boolean Dim lngCalc As Long With Application blnEvent = .EnableEvents blnScrUp = .ScreenUpdating lngCalc = .Calculation .EnableEvents = False .ScreenUpdating = False .Calculation = xlManual End With On Error GoTo ErrorHandler If Application.WorksheetFunction.CountIf(rngZeile, varValue) > 0 Then Columns.Hidden = False With rngZeile .Replace "", "##@@##", xlWhole .Replace varValue, "", xlWhole .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireColumn.Hidden = True .Replace "", varValue, xlWhole .Replace "##@@##", "", xlWhole End With End If ErrorHandler: With Application .EnableEvents = blnEvent .ScreenUpdating = blnScrUp .Calculation = lngCalc End With End Sub
Gruß
lemmi

Anzeige
AW: Zahlen in ein anders Arbeitsblatt übertragen
09.08.2014 09:30:30
Christian
Hallo Lemmi,
wenn nur 1 und 0 vorkommt, würde ich das Aus- und Einblenden wie folgt lösen:
Sub ausundeinblenden()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Columns("H:IW").EntireColumn.Hidden = False
For i = 8 To 257
If Cells(4, i).Value = 1 Then
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

MfG Christian

AW: Zahlen in ein anders Arbeitsblatt übertragen
09.08.2014 11:06:11
lemmi
Hallo Christain,
das sieht gut aus, nein das ist sehr gut!
Vielen Dank!
Gruß
Lemmi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige