Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick mit Maus simulieren

Doppelklick mit Maus simulieren
18.09.2014 21:23:05
Thomas

Hallo!
Ich stehe noch vor folgenden Problem:
Mit untenstehenden Quellcode aktiviere ich eine Datenbank.
Mit F7 öffnet sich dann ein Unterformular. Dann geht der Curser eine Zeile nach unten.
Bis hierher funktioniert es wunderbar.
Aber nach Application.SendKeys "{DOWN}" benötige ich einen Doppelklick,
damit sich was öffnet. Wie kriege ich den Doppelklick hin?
Im Zuge einer Automatisierung soll der Doppelklick mit der Maus wegfallen und soll
automatisch ausgeführt werden. Hier bin ich leider überfordert!
Gibt es dazu überhaupt eine Lösung?
AppActivate "Datenbank", True
Application.SendKeys "{F7}"
Application.SendKeys "{DOWN}"
"Doppelklick Maus"

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick mit Maus simulieren
18.09.2014 23:49:48
Martin
Hallo Thomas,
hier kommt dein Doppelklick:
Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy  _
As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Private Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
Sub Doppelklick_Links()
Dim i As Integer
For i = 1 To 2
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0&, 0&, 0&, 0&
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0&, 0&, 0&, 0&
Next i
End Sub
Viele Grüße
Martin

AW: Doppelklick mit Maus simulieren
19.09.2014 06:50:55
Thomas
Guten Morgen Martin!
Ich probiere es heute gleich aus!
Danke!

Anzeige
AW: Doppelklick mit Maus simulieren
19.09.2014 18:27:32
Thomas
Hallo Martin!
Habe heute in der Arbeit rumprobiert, aber leider funktioniert es nicht.
Wo muss ich denn den Quelltext einbauen, damit die Steuerung eines Drittprogramms über SendKey funktioniert?
Ich starte über einen Button auf einer Userform und habe so eingefügt:
Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy _
As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Private Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
Sub Doppelklick_Links()
Dim i As Integer
For i = 1 To 2
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0&, 0&, 0&, 0&
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0&, 0&, 0&, 0&
Next i
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
AppActivate "Kundendatei", True 'Kundendatei öffnet sich!
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
Application.SendKeys ("%o") 'Unterformular wird geöffnet
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
Application.SendKeys ("Down") 'Focus geht nach unten
Doppelklick_Links 'es wird kein Doppelklick ausgeführt.
End Sub
Oder muss ich deinen Code in ein Module einfügen?
Der Doppelklick sollte nach Application.SendKeys ("Down") automatisch ausgeführt werden, ohne mein zutun. Aber es geht nicht.
Kannst du weiterhelfen?

Anzeige
AW: Doppelklick mit Maus simulieren
21.09.2014 13:22:13
Thomas
Hallo Martin!
Handelt es sich hierbei um eine Call-Anweisung?

AW: Doppelklick mit Maus simulieren
21.09.2014 13:38:26
Thomas
Hallo Martin!
Handelt es sich hierbei um eine Call-Anweisung?

AW: Doppelklick mit Maus simulieren
22.09.2014 22:24:02
Thomas
Hallo Martin!
Die Call-Anweisung funktioniert.
Geht das Ganze auch mit SendMessage, dass man die Daten direkt in die Eingabefelder der Fremden Datenbank eingibt, ohne erst mit SendKey dahinzusteuern!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige