Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten und "Entketten"

Verketten und "Entketten"
12.10.2014 12:59:28
Oliver
Hallo
Per Formel sollen Datensätze sortiert werden.
Aus sechs Spalten werden sie verkettet und sortiert.
Jetzt habe ich die Verkettung und möchte sie wieder trennen.
Im Archiv bin ich nicht fündig geworden, Beispiele konnte ich
nicht auf meine Anwendung übertragen. Es braucht etwas Hilfe.
41605§13§Kleidergeld§23§§46
Der Aufbau der Verkettung - durch § jeweils getrennt
Datum § Position § Bezeichnung § Einnahme § Ausgabe § Stand
Jede Angabe sollte wieder in einer separaten Spalte erscheinen.
Danke für die Hilfe und bei unklarer Fragestellung von mir
einfach nachfragen –
Oliver B.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Soso, 'im Archiv nicht gefunden' bzw Bspp ...
12.10.2014 13:11:19
Luc:-?
…unpassend; was erwartest du denn, Oliver…?
Es wimmelt im Archiv geradezu von Verketten und Splitten! Hier im Forum wurden kürzlich 2 Links zu so etwas gesetzt.
Gruß, Luc :-?

AW: Soso, 'im Archiv nicht gefunden' bzw Bspp ...
12.10.2014 13:45:20
Oliver
Wußte nicht, dass das Gegenteil von Verketten Splitten ist.
Hab mich schon gewundert, dass ich niergends etwas finde,
weil es doch eine recht einfache Sache ist.
Sorry.

AW: Verketten und "Entketten"
12.10.2014 13:13:34
And
Hallo,
schau mal unter DATEN - TEXT in Spalten.
Notfalls erst die "$" mit bearbeiten/ersetzen
durch z.B. ein ";" ersetzen.
Gruß Andreas

Anzeige
AW: Verketten und "Entketten"
12.10.2014 13:32:27
fcs
Hallo Oliver,
warum machst du solche Klimmzüge wie Sortieren per Formel?
Wäre Kopieren und Sortieren nicht einfacher?
Du kannst den Text wieder in die Einzelteile auflösen mit folgenden Formeln.
Tabelle1

 ABCDEFG
1LangtextWert 1Wert 2Wert 3Wert 4Wert 5Wert 6
241605§13§Kleidergeld§23§§464160513Kleidergeld23 46

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=LINKS(A2;SUCHEN("§";A2;1)-1)
C2=LINKS(TEIL($A2;LÄNGE(B2)+2;LÄNGE($A2)); SUCHEN("§";TEIL($A2;LÄNGE(B2)+2;LÄNGE($A2)); 1)-1)
D2=LINKS(TEIL($A2;LÄNGE(B2&C2)+3;LÄNGE($A2)); SUCHEN("§";TEIL($A2;LÄNGE(B2&C2)+3;LÄNGE($A2)); 1)-1)
E2=LINKS(TEIL($A2;LÄNGE(B2&C2&D2)+4;LÄNGE($A2)); SUCHEN("§";TEIL($A2;LÄNGE(B2&C2&D2)+4;LÄNGE($A2)); 1)-1)
F2=LINKS(TEIL($A2;LÄNGE(B2&C2&D2&E2)+5;LÄNGE($A2)); SUCHEN("§";TEIL($A2;LÄNGE(B2&C2&D2&E2)+5;LÄNGE($A2)); 1)-1)
G2=TEIL($A2;LÄNGE(B2&C2&D2&E2&F2)+6;LÄNGE($A2))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Franz

Anzeige
Alternative
12.10.2014 13:40:15
{Boris}
Hi Franz, hi Oliver,
mit der Excel4-Makrofunktion AUSWERTEN kann man die VBA-Split-Funktion nach"bauen".
Bezogen auf Franz' Beispiel:
Name x vergeben (Strg+F3) mit Bezug auf:
=AUSWERTEN("{"&""""&WECHSELN(Tabelle1!$A2;"§";""""&"."&"""")&""""&"}")
In B2: =INDEX(x;SPALTEN($A:A))
und nach rechts kopieren.
VG, Boris

AW: Verketten und "Entketten"
12.10.2014 14:10:10
Oliver
Danke Franz, die Formeln waren perfekt.
Einen schönen Sonntag - Oliver

AW: Problem gelöst
12.10.2014 14:20:28
Oliver
Danke ...

Hatte den Link wohl vorbereitet, aber dann ...
12.10.2014 15:30:44
Luc:-?
…vergessen einzukopieren:
https://www.herber.de/forum/messages/1386168.html
Da sind dann die erwähnten ArchivLinks zu finden (dort auf die UDF-Namen in der Fml klicken!).
Luc :-?

Anzeige
AW: Hatte den Link wohl vorbereitet, aber dann ...
13.10.2014 17:52:47
Oliver
Hallo Luc
habe mir das angeschaut,
stoße aber klar an meine Grenzen ...
;-)

Dann haste wohl Pech... ;-] Gruß owT
14.10.2014 12:19:00
Luc:-?
:-?

kein Pech
14.10.2014 12:27:20
Oliver
Hat doch geklappt,
Problem ist als gelöst gemeldet.
:-)

Na, dann iss ja jut...! orT
14.10.2014 13:04:30
Luc:-?
War auch nur auf meinen Vorschlag bezogen gemeint! ;-]
Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen