Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox und ComboBox Inhaltsprüfung

TextBox und ComboBox Inhaltsprüfung
06.01.2015 09:27:34
Frank
Hallo Excel-Freunde,
ich habe eine kleines Problem, ich habe eine Userform mit einigen TextBoxen und Comboboxen. Beim öffnen der Userform, werden einige Boxen mit Inhalt gefüllt mit
" Me.txtKunde.Value = Cells(zeile, 2).Value "
anschließend werden einige Boxen noch mit Inhalt gefüllt bzw. geändert.
Und dann wird der Inhalt gespeichert, dabei erfolgt als erstes eine Abfrage ob alle Boxen _
ausgefüllt wurden. mit

Dim objtxt As Object
For Each objtxt In Anfragedaten.Controls
If TypeName(objtxt) = "TextBox" Or TypeName(objtxt) = "ComboBox" Then
If objtxt.Value = "" Then
MsgBox " Es wurden nicht alle Textfelder ausgefüllt.!", 48
objtxt.SetFocus
Exit Sub
End If
End If
Next

Nur leider erkennt die Abfrage nicht das die Boxen gefüllt sind. Und ich bekomme immer die Meldung das nicht alle Textfelder ausgefüllt sind, was aber nicht stimmt.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann.
Vielen Dank, für eure Hilfe...
Grüße Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox und ComboBox Inhaltsprüfung
06.01.2015 09:48:52
{Boris}
Hi Frank,
das kann ich nicht bestätigen. Vielleicht hast Du irgendwelche unsichtbaren Boxen auf deinem Userform?
VG, Boris

AW: TextBox und ComboBox Inhaltsprüfung
06.01.2015 10:14:17
Frank
Hey...
Daaaannnnkkkkeee...
da haben sich wirklich welche versteckt. So einfach kann es manchmal sein....
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige