Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown

Dropdown
01.02.2015 20:36:22
Sven
Moin
Habe da noch ein Problem und komme nicht weiter, möchte das ganze ohne Makros machen.
vergleich von Zelle A mit Zelle C D E wenn der selbe Text in der zelle steht dann auswahl einer Liste aus der gefundenen Spalte(1.1/1.2usw) in B(Dropdown)
Userbild

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Matrixformeln in Dropdowndefinitionen ...
02.02.2015 09:21:32
neopa
Hallo Sven,
... meiner Erfahrung nach, können MATRIXformeln in den neueren Excelversionen nicht mehr direkt in die Gültigkeitsdefinition eingesetzt werden. Sie müssen zunächst als Bereichsname definiert werden und können erst danach als solcher in der Gültigkeitsdefinition eingesetzt werden. Das ist mE auch kein Nachteil eher ein Vorteil.
Zu der in Excelformeln.de aufgezeigten Matrixformel mit BEREICH.VERSCHIEBEN() gibt es auch Alternativen ohne diese volatile Funktion. Allerdings natürlich auch nur als MATRIXFormel.
Für nachfolgenden Lösungsvorschlag muss die Definition des Bereichsnamens (hier von mir AUSWAHL benannt) nach Aktivierung der ersten Zelle der Anwendung der Dropdownzelle, hier also z.B. in B2, vorgenommen werden. Da in Bereichsnamen der Tabellenblattname mitgeführt wird, scheint die Formel länger zu sein, ist sie aber nicht.
 ABCDE
1  abc
2a1.51.12.13.1
3c3.31.22.23.2
4b2.41.32.33.3
5  1.42.43.4
6  1.52.53.5
7  1.62.63.6
8  1.7 3.7
9    3.8
10     

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
B2Liste =Auswahl 
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
B2Auswahl=INDEX(Tabelle1!$2:$2;VERGLEICH(Tabelle1!A2;Tabelle1!$1:$1;)):INDEX(Tabelle1!$C:$Z;SUMME((Tabelle1!$C$1:$Z$99<>"")*(Tabelle1!$C$1:$Z$1=Tabelle1!A2));VERGLEICH(Tabelle1!A2;Tabelle1!$1:$1;)-2)
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: Matrixformeln in Dropdowndefinitionen ...
02.02.2015 16:29:01
Sven
Danke für die schnelle Hilfe hat gefunkt
Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige