Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen

Ersetzen
27.02.2015 16:13:25
Brandy

Hallo,
ich hab zwar gesucht, aber nicht das richtige gefunden.
Gibt es per VBA die Möglichkeit, in den Zellen B2 - B46 auf der gesamten Arbeitsmappe die Buchstaben "t,v,n" durch "T,V,N" zu ersetzen?
Ich habs per Rekorder versucht, ging aber irgendwie in die Hose.
Danke
Brandy

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen
27.02.2015 16:24:02
selli
hallo brandy,
Range("B2:B46").Replace What:="t,v,n", Replacement:="T,V,N", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
gruß
selli

AW: Ersetzen
27.02.2015 16:39:06
Brandy
Hi,
funktioniert irgendwie nicht. So schaut´s bei mir aus
Sub ersetzen()
Range("B2:B46").Replace What:="t,v,n", Replacement:="T,V,N", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
Es sollen die einezelnen Buchstaben "t" "v" "n" durch die entsprechenden Großbuchstaben ersetzt werden. Vielleicht liegt´s ja daran ;-)
Danke

Anzeige
AW: Ersetzen
27.02.2015 16:45:39
selli
hallo brandy,
natürlich liegt es daran.
das sah in deiner fragestellung aber eben genau so aus.
der bereich ist ja nun wirklich nicht groß.
führe die zeile doch der einfachheit halber 3 mal aus (für jeden buchstaben 1 mal)
Sub ersetzen()
Range("B2:B46").Replace What:="t", Replacement:="T", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("B2:B46").Replace What:="v", Replacement:="V", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("B2:B46").Replace What:="n", Replacement:="N", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

nicht schön, aber erfüllt den zweck.
gruß
selli

Anzeige
AW: Ersetzen
27.02.2015 17:09:12
Brandy
Ah ja, jetzt funktionierts.
Und noch eine letzte Frage. Gibt´s irgendwie die Möglichkeit, dass das Makro auch bei geschützem Blatt ausgeführt wird? Die Zelle ist nicht gesperrt, aber wenn geschützt dann funzt es nicht.
Danke
Brandy

AW: Ersetzen
27.02.2015 16:35:26
Matthias L
Hallo
Soll das denn wirklich so aussehen?
AW: Ersetzen
27.02.2015 16:43:13
Brandy
Hi,
nein. Es soll bei einem Schichtplan halt z.B. t2 in T2 bzw. n3 in N3 umschreiben. Hat damit ansich nix mit einem großartigen Text zu tun.
Funktioniert das auch irgendwie mit Autostart, oder muss ich das über eine Schaltfläche machen?
Gruß
Brandy

Strg+H (Suchen und Ersetzen) ...
27.02.2015 17:10:15
Matthias L
Hallo
Benutze doch einfach "Suchen und Ersetzen"
Markiere Deinen relevanten Bereich
drücke die Tastenkombination Strg+H
Gib dort Deine Änderungswünsche ein und drücke auf "alle Ersetzen"
Das wars schon.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Strg+H (Suchen und Ersetzen) ...
27.02.2015 17:27:55
Brandy
Ich habs schon. Das Modul hat sich auf alles bezogen. So funktionierts
Sub Gross()
' Makro1 Makro
Columns("B:B").Select
Selection.Replace What:="t", Replacement:="T", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Columns("B:B").Select
Selection.Replace What:="v", Replacement:="V", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Columns("B:B").Select
Selection.Replace What:="n", Replacement:="N", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
Danke trotzdem

Anzeige
Geht aber auch ohne Select ...
27.02.2015 17:53:52
Matthias L
Hallo
Das sollte aber ohne Select einfacher gehen.
Option Explicit
Sub OhneSelect()
Columns("B:B").Replace What:="t", Replacement:="T"
Columns("B:B").Replace What:="n", Replacement:="N"
Columns("B:B").Replace What:="v", Replacement:="V"
End Sub

oder so ...
Option Explicit
Sub ohneSelect()
With Columns("B:B")
.Replace What:="t", Replacement:="T"
.Replace What:="n", Replacement:="N"
.Replace What:="v", Replacement:="V"
End With
End Sub

Gruß Matthias

und per Autokorrektur kann man ..
27.02.2015 17:57:55
Matthias L
Hallo
und mit der Autokorrektur kann man das schon bei der Eingabe korrigieren ;-)
Gruß Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige