Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe Markierung in Zwischenablage übergeben

Summe Markierung in Zwischenablage übergeben
09.03.2015 14:40:48
Peter
Hallo
Nachstehender Code funktionierte bisher einwandfrei. Wenn ich nun von einer Markierung die Summe der Zwischenablage zuweise, erhalte ich beim Einfügen in der Zelle zwei viereckige Symbole.
Was könnte das Problem sein?
Gruss, Peter
Public Sub CopyStatusFunction()
'Code via Herber.de erhalten von Kl@us-M. am 29. Januar 2008
'Code von T.Ramel - im VBA Menu Extras muss Verweis auf Forms 2.0 Object Library eingestellt  _
sein
Dim Obj             As New DataObject
Dim ctl             As CommandBarControl
Dim AWF             As Object
Dim AutoVal         As Double
Dim intFormula      As Integer
Dim c               As Range
Set AWF = Application.WorksheetFunction
intFormula = 0
For Each ctl In Application.CommandBars("AutoCalculate").Controls
intFormula = intFormula + 1
If ctl.State  0 Then
Exit For
End If
Next ctl
If ActiveSheet.ProtectContents = False Then
Set c = Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Else
Set c = Selection
MsgBox "Da Tabelle geschützt ist, werden" & vbCrLf & _
"auch Werte aus allfällig ausge-" & vbCrLf & _
"blendeten Zellen innerhalb der" & vbCrLf & _
"Markierung mitberücksichtigt."
End If
Select Case intFormula
Case 2
AutoVal = AWF.Average(c)
Case 3
AutoVal = AWF.CountA(c)
Case 4
AutoVal = AWF.Count(c)
Case 5
AutoVal = AWF.Max(c)
Case 6
AutoVal = AWF.Min(c)
Case 7
AutoVal = AWF.Sum(c)
AutoVal = Round(AutoVal, 2)
End Select
Obj.SetText AutoVal
Obj.PutInClipboard
Set Obj = Nothing
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe Markierung in Zwischenablage übergeben
09.03.2015 15:15:14
Rudi
Hallo,
Was könnte das Problem sein?
die Schriftart?
Code funktioniert bei mir.
Gruß
Rudi

AW: Summe Markierung in Zwischenablage übergeben
09.03.2015 15:29:53
Peter
Hallo Rudi
Schriftart ist Arial 10.
Das passiert auch, wenn ich ein ganz neues File öffne.
Wenn ich im Code ganz unten
Debug.Print AutoVal
einfüge, erhalte ich das korrekte Ergebnis.
Weshalb es im Excel nicht funktioniert, bleibt schleierhaft.
Gruss, Peter

AW: Summe Markierung in Zwischenablage übergeben
09.03.2015 15:45:39
Peter
Hallo Rudi
Danke.
Die Schrift ist Arial 10.
Mit
Debug.Print AutoVal
erhalte ich im Direktbereich das gewünschte Ergebnis.
Weshalb die Ausgabe über den Zwischenspeicher nicht klappt, bleibt schleierhaft.
Gruss, Peter

Anzeige
@OT: Rudi Maitre ou est votre N ? (owT)
09.03.2015 16:09:37
EtoPHG

voila: n! owT
09.03.2015 16:22:18
Rudi

AW: das werden wohl nur Eingeweihte verstehen orT
10.03.2015 14:27:10
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige