Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba

vba
19.03.2015 16:51:26
Sandra
Hallo zusammen,
Ich habe sehr viele VBA codes. Einige brauchen 5 min. , da sehr viele Daten geholt werden usw.....
Kann man eine sogenannte Zeile oder was anderes, einfügen, das zeigt wieviel Prozent der Code in Arbeit ist. Bei 100% wäre die Auswertung fertig.
Gibt es sowas ?
Lg sandy

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Siehe Recherche bzw. Forums-Archiv...
19.03.2015 17:11:19
Michael
Sandra,
...unter dem Stichwort Statusanzeige - das wurde schon häufig behandelt. Ich denke da findest Du auf jeden Fall genügend Anregungen.
Tipp von mir: Am einfachsten umzusetzen ist vermutliche eine Msg-Box VOR der eigentlichen Kernaufgabe, die das Makro bewältigen soll, einzublenden, die den Benutzer informiert, dass der Durchlauf etwas länger dauern könnte.
LG
Michael

AW: Siehe Recherche bzw. Forums-Archiv...
19.03.2015 17:19:25
Sandra
Hallo Michael.
Ich hab scho gesucht, leider ohne erfolg. Ich such nochmal.
Danke
LG sandra

AW: Siehe Recherche bzw. Forums-Archiv...
19.03.2015 17:31:53
Martin
Hallo Sandra,
die Antwort von Michael ist selbstverständlich unangebracht, wahrscheinlich hat er deine Level-Angabe nicht beachtet.
Die einfachste Möglichkeit ist die Angabe der Arbeitsprozess-Information in der Statusanzeige. Das geht relativ einfach mit "Application.Statusbar =". In deinem Fall ist es aber eventuell auch sehr hilfreich deinen bisherigen VBA-Code zu optimieren, in dem zum Beispiel vorübergehend die Bildschirmaktualisierung deaktiviert ("Application.ScreenUpdating = False") und die Berechnung auf manuell gesetzt wird ("Application.Calculation = xlCalculationManual"). Idealer Weise postest du deinen VBA-Code hier, dann können wir dir gezielt helfen deinen Code zu optimieren.
Viele Grüße
Martin

Anzeige
Stimmt...
19.03.2015 17:51:20
Michael
Martin,
ich habe tatsächlich nicht auf den Level geachtet. Soll vorkommen um die Zeit; allerdings habe ich meine Antwort nicht als so harsch empfunden, als dass sie selbstverständlich unangebracht wäre.
@ Sandra: Bitte entschuldige, ich habe wirklich nicht auf Deinen Level geachtet und falls meine Antwort Dich irritiert hat, tut es mir leid. Ich gebe Martin allerdings recht - in diesem Fall ist es wohl leichter zu antworten, wenn Dein Code bekannt ist.
So - ich bin für heute raus, offensichtlich kann ich nicht mehr richtig lesen ¯\_(ツ)_/¯...
Schönen Abend allen!
Michael

Anzeige
AW: Stimmt...
19.03.2015 18:18:17
Martin
Hallo Michael,
entschuldige bitte, ich habe mich wirklich zu harsch ausgedrückt.
Viele Grüße
Martin

Was ist an Recherche 'selbstverständlich ...
19.03.2015 18:02:23
Luc:-?
unangebracht' (auch bei dem Level), Martin;
immerhin hat Michael ja einen RechercheTipp gegeben. Und nach MsgBox kann man auch recherchieren! Dass man dann von der TrefferFlut förmlich erschlagen wird, ist eine andere Sache… ;-]
Die RECHERCHE nach StatusBar (bzw die VBE-Hilfe) sollte allerdings ggf noch etwas mehr hergeben, als das, was du angeboten hast…
Gruß, Luc :-?

RECHERCHE, Statusanzeige eingeben..... oT
19.03.2015 17:25:24
Helmut

RECHERCHE, Statusanzeige eingeben..... oT
19.03.2015 17:25:25
Helmut

AW: RECHERCHE, Statusanzeige eingeben..... oT
19.03.2015 18:13:17
Sandra
Hallo,
ihr braucht euch nie entschuldigen. Bin froh das es diesen Forum gibt :-)
Anbei mein Code:
Der ist aber Mega Lang:-)
Sub freieLagerplätze()
ChDir "C:\Users\sandra\Desktop"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Users\Sandra\Desktop\freie Lagerplätze WH25.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(30 _
, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:B").Select
Selection.Copy
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("F33").Select
Application.CutCopyMode = False
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Users\Sandra\Desktop\freie Lagerplätze GD65.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False, _
Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Columns("A:C").Select
Selection.Copy
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D19").Select
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle3").Select
ChDir "G:\Transfer\Allgemein\WE"
Workbooks.Open Filename:= _
"G:\Transfer\Allgemein\WE\Makro frei Lagerplätze.xls", Origin:=xlWindows
Sheets("RB umwandeln").Select
Columns("A:B").Select
Range("A96").Activate
Selection.Copy
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Workbooks.Open Filename:= _
"G:\Transfer\Allgemein\WE\Makro frei Lagerplätze.xls"
Sheets("belegte Lagerplätze").Select
Columns("A:B").Select
Range("A215").Activate
Selection.Copy
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Sheets("Tabelle4").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("H24").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Tabelle5").Select
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle2").Select
Columns("B:B").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("C7").Select
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze1"
Sheets("Tabelle1").Select
Rows("1:2").Select
Range("A2").Activate
Selection.Delete Shift:=xlUp
Rows("1:1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("D8").Select
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze2"
Columns("A:B").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
ActiveWindow.SmallScroll Down:=114
ActiveWindow.ScrollRow = 128
ActiveWindow.ScrollRow = 132
ActiveWindow.ScrollRow = 133
ActiveWindow.ScrollRow = 136
ActiveWindow.ScrollRow = 140
ActiveWindow.ScrollRow = 143
ActiveWindow.ScrollRow = 144
ActiveWindow.ScrollRow = 148
ActiveWindow.ScrollRow = 150
ActiveWindow.ScrollRow = 153
ActiveWindow.ScrollRow = 156
ActiveWindow.ScrollRow = 158
ActiveWindow.ScrollRow = 160
ActiveWindow.ScrollRow = 162
ActiveWindow.ScrollRow = 163
ActiveWindow.ScrollRow = 165
ActiveWindow.ScrollRow = 166
ActiveWindow.ScrollRow = 167
ActiveWindow.ScrollRow = 169
ActiveWindow.ScrollRow = 172
ActiveWindow.ScrollRow = 175
ActiveWindow.ScrollRow = 179
ActiveWindow.ScrollRow = 181
ActiveWindow.ScrollRow = 182
ActiveWindow.ScrollRow = 184
ActiveWindow.ScrollRow = 185
ActiveWindow.ScrollRow = 188
ActiveWindow.ScrollRow = 191
ActiveWindow.ScrollRow = 192
ActiveWindow.ScrollRow = 194
ActiveWindow.ScrollRow = 197
ActiveWindow.ScrollRow = 198
ActiveWindow.ScrollRow = 201
ActiveWindow.ScrollRow = 202
ActiveWindow.ScrollRow = 203
ActiveWindow.ScrollRow = 204
ActiveWindow.ScrollRow = 203
ActiveWindow.ScrollRow = 198
ActiveWindow.ScrollRow = 192
ActiveWindow.ScrollRow = 189
ActiveWindow.ScrollRow = 182
ActiveWindow.ScrollRow = 177
ActiveWindow.ScrollRow = 171
ActiveWindow.ScrollRow = 164
ActiveWindow.ScrollRow = 159
ActiveWindow.ScrollRow = 153
ActiveWindow.ScrollRow = 145
ActiveWindow.ScrollRow = 140
ActiveWindow.ScrollRow = 133
ActiveWindow.ScrollRow = 126
ActiveWindow.ScrollRow = 119
ActiveWindow.ScrollRow = 116
ActiveWindow.ScrollRow = 109
ActiveWindow.ScrollRow = 104
ActiveWindow.ScrollRow = 100
ActiveWindow.ScrollRow = 95
ActiveWindow.ScrollRow = 91
ActiveWindow.ScrollRow = 90
ActiveWindow.ScrollRow = 87
ActiveWindow.ScrollRow = 84
ActiveWindow.ScrollRow = 83
ActiveWindow.ScrollRow = 79
ActiveWindow.ScrollRow = 76
ActiveWindow.ScrollRow = 73
ActiveWindow.ScrollRow = 70
ActiveWindow.ScrollRow = 67
ActiveWindow.ScrollRow = 64
ActiveWindow.ScrollRow = 63
ActiveWindow.ScrollRow = 60
ActiveWindow.ScrollRow = 59
ActiveWindow.ScrollRow = 58
ActiveWindow.ScrollRow = 57
ActiveWindow.ScrollRow = 56
ActiveWindow.ScrollRow = 55
ActiveWindow.ScrollRow = 54
ActiveWindow.ScrollRow = 52
ActiveWindow.ScrollRow = 50
ActiveWindow.ScrollRow = 47
ActiveWindow.ScrollRow = 45
ActiveWindow.ScrollRow = 43
ActiveWindow.ScrollRow = 41
ActiveWindow.ScrollRow = 40
ActiveWindow.ScrollRow = 37
ActiveWindow.ScrollRow = 36
ActiveWindow.ScrollRow = 34
ActiveWindow.ScrollRow = 32
ActiveWindow.ScrollRow = 31
ActiveWindow.ScrollRow = 29
ActiveWindow.ScrollRow = 28
ActiveWindow.ScrollRow = 27
ActiveWindow.ScrollRow = 26
ActiveWindow.ScrollRow = 25
ActiveWindow.ScrollRow = 24
ActiveWindow.ScrollRow = 23
ActiveWindow.ScrollRow = 22
ActiveWindow.ScrollRow = 19
ActiveWindow.ScrollRow = 18
ActiveWindow.ScrollRow = 17
ActiveWindow.ScrollRow = 16
ActiveWindow.ScrollRow = 15
ActiveWindow.ScrollRow = 14
ActiveWindow.ScrollRow = 13
ActiveWindow.ScrollRow = 12
ActiveWindow.ScrollRow = 11
ActiveWindow.ScrollRow = 10
ActiveWindow.ScrollRow = 9
ActiveWindow.ScrollRow = 8
ActiveWindow.ScrollRow = 7
ActiveWindow.ScrollRow = 6
ActiveWindow.ScrollRow = 5
ActiveWindow.ScrollRow = 4
ActiveWindow.ScrollRow = 3
ActiveWindow.ScrollRow = 2
ActiveWindow.ScrollRow = 1
Rows("1:1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("D9").Select
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze3"
Sheets("Tabelle1").Select
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze4"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("D10").Select
Columns("A:B").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Font.Bold = True
Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit
Rows("1:1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Lagerplatz"
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Feldtyp"
Range("A1:B1").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Columns("A:B").Select
Range("B1").Activate
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Subtotal GroupBy:=2, Function:=xlCount, TotalList:=Array(2), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=3
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("B:B").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Columns("B:B").Select
Selection.Font.ColorIndex = 3
Range("B1").Select
Selection.Font.ColorIndex = 0
Range("B1").Select
End Sub

Sub freieLagerplätze1()
Dim loletzte As Long
Dim loA As Long
Dim dblSum As Double
Dim DblMitt As Double
loletzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
For loA = loletzte To 2 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(2, 1), Cells(loA, 1)), Cells(loA, 1)) > _
1 Then Rows(loA).Delete Shift:=xlUp
Next
End Sub

Sub freieLagerplätze3()
Dim loLetzte1 As Long
Dim loLetzte2 As Long
Dim i As Long, j As Long
Dim raA As Range
Dim wksA As Worksheet
Dim wksB As Worksheet
Set wksA = Sheets("Tabelle1") ' Tabellennamen anpassen; Tabelle in der gelöscht wird
Set wksB = Sheets("Tabelle2") ' Tabellennamen anpassen; Tabelle in der die Werte in Spalte  _
A gelistet sind
With wksB
loLetzte2 = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count)
End With
With wksA
loLetzte1 = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count)
For i = 2 To loLetzte1
For j = 2 To loLetzte2
If Trim(.Cells(i, 1)) = Trim(wksB.Cells(j, 1)) Then
If raA Is Nothing Then
Set raA = Rows(i)
Else
Set raA = Union(raA, Rows(i))
End If
End If
Next j
Next i
End With
If Not raA Is Nothing Then
raA.Delete
Set raA = Nothing
End If
End Sub
Sub freieLagerplätze4()
Dim loLetzte1 As Long
Dim loLetzte2 As Long
Dim i As Long, j As Long
Dim raA As Range
Dim wksA As Worksheet
Dim wksB As Worksheet
Set wksA = Sheets("Tabelle1") ' Tabellennamen anpassen; Tabelle in der gelöscht wird
Set wksB = Sheets("Tabelle4") ' Tabellennamen anpassen; Tabelle in der die Werte in Spalte  _
A gelistet sind
With wksB
loLetzte2 = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count)
End With
With wksA
loLetzte1 = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count)
For i = 2 To loLetzte1
For j = 2 To loLetzte2
If Trim(.Cells(i, 1)) = Trim(wksB.Cells(j, 1)) Then
If raA Is Nothing Then
Set raA = Rows(i)
Else
Set raA = Union(raA, Rows(i))
End If
End If
Next j
Next i
End With
If Not raA Is Nothing Then
raA.Delete
Set raA = Nothing
End If
End Sub
Sub freieLagerplätze5()
Dim loLetzte1 As Long
Dim loLetzte2 As Long
Dim i As Long, j As Long
Dim raA As Range
Dim wksA As Worksheet
Dim wksB As Worksheet
Set wksA = Sheets("Tabelle1") ' Tabellennamen anpassen; Tabelle in der gelöscht wird
Set wksB = Sheets("Tabelle2") ' Tabellennamen anpassen; Tabelle in der die Werte in Spalte  _
A gelistet sind
With wksB
loLetzte2 = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count)
End With
With wksA
loLetzte1 = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count)
For i = 2 To loLetzte1
For j = 2 To loLetzte2
If Trim(.Cells(i, 1)) = Trim(wksB.Cells(j, 1)) Then
If raA Is Nothing Then
Set raA = Rows(i)
Else
Set raA = Union(raA, Rows(i))
End If
End If
Next j
Next i
End With
If Not raA Is Nothing Then
raA.Delete
Set raA = Nothing
End If
End Sub
Sub freieLagerplätze2()
Dim lngZeile As Long
Dim lngLetzte As Long
lngZeile = 1
With Worksheets("Tabelle1")
lngLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows. _
Count)
With .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngLetzte, 1))
Do
.Replace What:=Worksheets("Tabelle3").Cells(lngZeile, 1).Value, _
Replacement:=Worksheets("Tabelle3").Cells(lngZeile, 2).Value, LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
lngZeile = lngZeile + 1
Loop While Worksheets("Tabelle3").Cells(lngZeile, 1)  ""
End With
End With
End Sub

Hoffe ihr könnt mir helfen:-)
Danke LG Sandra

Anzeige
AW: RECHERCHE, Statusanzeige eingeben..... oT
19.03.2015 18:51:10
Martin
Hallo Sandra,
es ist nicht zu übersehen, dass nur das oberste Makro (freieLagerplätze) von dir stammt. Eigentlich soll man "Select" vermeiden, bei dir weiß ich aber nicht, ob du nicht absichtlich manche Zellen ausgewählt hast. Ich habe jetzt versucht deinen Makrocode etwas zu optimieren. Eigentlich ist auch mein Code alles andere als optimal, aber dein Makro ist ziemlich umfangreich und ich kann nicht alle Prozesse korrekt nachverfolgen. Ich hoffe, dass folgender Code schon wesentlich besser läuft:
Sub freieLagerplätze()
Application.ScreenUpdating = False
Application.StatusBar = "Schritt 1: Verarbeite Datei 'freie Lagerplätze WH25.txt'"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Users\Sandra\Desktop\freie Lagerplätze WH25.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(30 _
, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:B").Copy
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Range("A1").Paste
Range("F33").Select
Application.StatusBar = "Schritt 2: Verarbeite Datei 'freie Lagerplätze GD65.txt'"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Users\Sandra\Desktop\freie Lagerplätze GD65.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False, _
Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Columns("A:C").Copy
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D19").Select
Sheets("Tabelle3").Select
Application.StatusBar = "Schritt 3: Verarbeite Datei 'Makro frei Lagerplätze.xls'"
Workbooks.Open Filename:= _
"G:\Transfer\Allgemein\WE\Makro frei Lagerplätze.xls", Origin:=xlWindows
Sheets("RB umwandeln").Select
Columns("A:B").Copy
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Range("A1").Paste
Application.StatusBar = "Schritt 4: Verarbeite Datei 'Makro frei Lagerplätze.xls'"
Workbooks.Open Filename:="G:\Transfer\Allgemein\WE\Makro frei Lagerplätze.xls"
Sheets("belegte Lagerplätze").Select
Columns("A:B").Copy
Application.StatusBar = "Schritt 5: Bearbeite Datei 'Anzahl freie Lagerplätze.xls'"
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Sheets("Tabelle4").Select
Range("A1").Paste
Range("H24").Select
Sheets("Tabelle5").Select
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle2").Select
Columns("B:B").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("C7").Select
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze1"
Sheets("Tabelle1").Select
Rows("1:2").Delete Shift:=xlUp
Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
Range("D8").Select
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze2"
Columns("A:B").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
Range("D9").Select
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze3"
Sheets("Tabelle1").Select
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze4"
Columns("A:B").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 12
End With
Selection.Font.Bold = True
Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit
Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
Range("A1") = "Lagerplatz"
Range("B1") = "Feldtyp"
With Range("A1:B1").Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
With Columns("A:B")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
.Subtotal GroupBy:=2, Function:=xlCount, TotalList:=Array(2), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
End With
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=3
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit
With Columns("B:B")
.HorizontalAlignment = xlCenter
.Orientation = 0
.IndentLevel = 0
.ReadingOrder = xlContext
End With
Columns("B:B").Font.ColorIndex = 3
With Range("B1")
.Font.ColorIndex = 0
.Select
End With
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: RECHERCHE, Statusanzeige eingeben..... oT
19.03.2015 21:12:50
Sandra
Hallo Martin
Danke werde es morgen gleich testen. Warum darf man " select" nicht benutzen?
Interesse halber :-)
LG sany

AW: RECHERCHE, Statusanzeige eingeben..... oT
20.03.2015 00:32:44
Martin
Hallo Sandra,
mit "select" wählst du immer ein Objekt aus (Zelle, Tabelle, Grafik, Diagramm usw.), was jedoch (unnötig) Rechenleistung und somit Zeit beansprucht. Man kann auf Objekte auch immer zugreifen ohne diese vorher auswählen zu müssen. Du kannst beispielsweise Daten in eine bestimmte Zelle eines Tabellenblattes einfügen ohne dass dieses aktiv sein muss.
Viele Grüße
Martin

AW: RECHERCHE, Statusanzeige eingeben..... oT
20.03.2015 08:28:53
Sandra
Hallo Martin,
danke für deine Info.
leider kommt ein Fehler
( Fehler beim Kompilieren

Sub oder 

Function nicht definiert )

Sub freieLagerplätze()
Application.ScreenUpdating = False
Application.StatusBar = "Schritt 1: Verarbeite Datei 'freie Lagerplätze WH25.txt'"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Users\Sandra\Desktop\freie Lagerplätze WH25.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(30 _
, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:B").Copy
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Range("A1").Paste
Range("F33").Select
Application.StatusBar = "Schritt 2: Verarbeite Datei 'freie Lagerplätze GD65.txt'"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Users\Sandra\Desktop\freie Lagerplätze GD65.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False, _
Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Columns("A:C").Copy
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D19").Select
Sheets("Tabelle3").Select
Application.StatusBar = "Schritt 3: Verarbeite Datei 'Makro frei Lagerplätze.xls'"
Workbooks.Open Filename:= _
"G:\Transfer\Allgemein\WE\Makro frei Lagerplätze.xls", Origin:=xlWindows
Sheets("RB umwandeln").Select
Columns("A:B").Copy
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Range("A1").Paste
Application.StatusBar = "Schritt 4: Verarbeite Datei 'Makro frei Lagerplätze.xls'"
Workbooks.Open Filename:="G:\Transfer\Allgemein\WE\Makro frei Lagerplätze.xls"
Sheets("belegte Lagerplätze").Select
Columns("A:B").Copy
Application.StatusBar = "Schritt 5: Bearbeite Datei 'Anzahl freie Lagerplätze.xls'"
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Sheets("Tabelle4").Select
Range("A1").Paste
Range("H24").Select
Sheets("Tabelle5").Select
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle2").Select
Columns("B:B").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("C7").Select
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze1"
Sheets("Tabelle1").Select
Rows("1:2").Delete Shift:=xlUp
Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
Range("D8").Select
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze2"
Columns("A:B").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
Range("D9").Select
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze3"
Sheets("Tabelle1").Select
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze4"
Columns("A:B").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 12
End With
Selection.Font.Bold = True
Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit
Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
Range("A1") = "Lagerplatz"
Range("B1") = "Feldtyp"
With Range("A1:B1").Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
With Columns("A:B")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With Borders(xlEdgeTop)   hier der Fehler bei Borders
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
.Subtotal GroupBy:=2, Function:=xlCount, TotalList:=Array(2), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
End With
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=3
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit
With Columns("B:B")
.HorizontalAlignment = xlCenter
.Orientation = 0
.IndentLevel = 0
.ReadingOrder = xlContext
End With
Columns("B:B").Font.ColorIndex = 3
With Range("B1")
.Font.ColorIndex = 0
.Select
End With
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Bei Borders kommt diese Meldung.
Woran könnte das liegen ?
LG Sandra

Anzeige
AW: RECHERCHE, Statusanzeige eingeben..... oT
20.03.2015 08:59:41
Martin
Hallo Sandra,
sorry, da habe ich einen Punkt davor vergessen. Es muss lauten:
.With Borders(xlEdgeTop)
Viele Grüße
Martin

…Und jetzt haste'n falsch platziert! ;-] Gruß owT
20.03.2015 11:37:20
Luc:-?
:-?

Mal Bissl rumgefingert
20.03.2015 11:41:43
Jack_d
Hallo
Ich hab zur lesbarkeit mal den Code bissl angepasst.
(ungetestet und nicht logisch geprüft) müsste aber soweit passen
Sicherlich noch viel Potential wenn man sich dem Problem succsesive nähert.
Grüße

Sub freieLagerplätze()
'Öffnen Datei 1
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Users\Sandra\Desktop\freie Lagerplätze WH25.txt", _
Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, _
DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(30, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
'Kopieren Einfügen 1
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Columns("A:B").Copy Destination:=Workbook("Anzahl  _
freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1") 'Tabellen anpassen
'Öffnen Datei 2
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Users\Sandra\Desktop\freie Lagerplätze GD65.txt", _
Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, _
DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, _
Tab:=True, Semicolon:=True, _
Comma:=False, _
Space:=False, _
Other:=True, _
OtherChar:="|", _
FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
'Kopieren einfügen 2
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen
.Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
.Columns("A:C").Copy Destination:=Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets(" _
Tabelle2").Range("A1")
End With
'Öffnen Datei 3
Workbooks.Open Filename:= _
"G:\Transfer\Allgemein\WE\Makro frei Lagerplätze.xls", Origin:=xlWindows
'Kopieren einfügen 3
With Workbook("Makro frei Lagerplätze.xls").Worksheets("RB umwandeln")
.Columns("A:B").Copy Destination:=Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets(" _
Tabelle3").Range("A1") 'Tabelle anpassen
End With
'Kopieren einfügen 4
With Workbook("Makro frei Lagerplätze.xls").Worksheets("belegte Lagerplätze")
.Columns("A:B").Copy Destination:=Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets(" _
Tabelle4").Range("A1") 'Tabelle anpassen
End With
'Löschen 1
Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle2").Columns("B:B").Delete Shift:= _
xlToLeft
'Prozeduraufruf 1
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze1"
'Zeilen löschen
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1")
.Rows("1:2").Delete Shift:=xlUp
.Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
End With
'Prozeduraufruf 2
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze2"
'Sortieren 1
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1")
.Columns("A:B").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
End With
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1")
Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
End With
'Prozeduraufruf 3
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze3"
'Prozeduraufruf 4
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze4"
'Sortieren 2
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1")
.Columns("A:B").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
End With
'Formatieren
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Columns("A:B")
.Font.Name = "Arial"
.Font.Size = 12
.Font.Bold = True
.EntireColumn.AutoFit
End With
'Beschriftung
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1")
.Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
.Range("A1").FormulaR1C1 = "Lagerplatz"
.Range("B1").FormulaR1C1 = "Feldtyp"
End With
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1:B1").Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
'Rahmen
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Columns("A:B")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlThin
.Borders(xlEdgeLeft).ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeTop).Weight = xlThin
.Borders(xlEdgeTop).ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThin
.Borders(xlEdgeBottom).ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeRight).Weight = xlThin
.Borders(xlEdgeRight).ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideVertical).Weight = xlThin
.Borders(xlInsideVertical).ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideHorizontal).Weight = xlThin
.Borders(xlInsideHorizontal).ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Columns("A:B")
.Subtotal GroupBy:=2, Function:=xlCount, TotalList:=Array(2), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
.Outline.ShowLevels RowLevels:=3
.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
.EntireColumn.AutoFit
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ReadingOrder = xlContext
End With
'Format 3
Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Columns("B:B").Font. _
ColorIndex = 3
Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("B1").Font.ColorIndex  _
= 0
End Sub

Anzeige
AW: Mal Bissl rumgefingert
20.03.2015 19:03:07
Sandra
Hallo Jack,
leider kommt bei dir Fehler und wird rot bei:
Sub freieLagerplätze()
'Öffnen Datei 1
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Users\Sandra\Desktop\freie Lagerplätze WH25.txt", _
Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, _
DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(30, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
'Kopieren Einfügen 1
 ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Columns("A:B").Copy Destination:=Workbook(" _
Anzahl  _
freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1") 'Tabellen anpassen
'Öffnen Datei 2
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Users\Sandra\Desktop\freie Lagerplätze GD65.txt", _
Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, _
DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, _
Tab:=True, Semicolon:=True, _
Comma:=False, _
Space:=False, _
Other:=True, _
OtherChar:="|", _
FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
'Kopieren einfügen 2
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen
.Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
.Columns("A:C").Copy Destination:=Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("  _
_
Tabelle2").Range("A1")
End With
'Öffnen Datei 3
Workbooks.Open Filename:= _
"G:\Transfer\Allgemein\WE\Makro frei Lagerplätze.xls", Origin:=xlWindows
'Kopieren einfügen 3
With Workbook("Makro frei Lagerplätze.xls").Worksheets("RB umwandeln")
 .Columns("A:B").Copy Destination:=Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("  _
_
Tabelle3").Range("A1") 'Tabelle anpassen
End With
'Kopieren einfügen 4
With Workbook("Makro frei Lagerplätze.xls").Worksheets("belegte Lagerplätze")
 .Columns("A:B").Copy Destination:=Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("  _
_
Tabelle4").Range("A1") 'Tabelle anpassen
End With
'Löschen 1
Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle2").Columns("B:B").Delete Shift:= _
xlToLeft
'Prozeduraufruf 1
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze1"
'Zeilen löschen
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1")
.Rows("1:2").Delete Shift:=xlUp
.Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
End With
'Prozeduraufruf 2
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze2"
'Sortieren 1
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1")
.Columns("A:B").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
End With
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1")
Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
End With
'Prozeduraufruf 3
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze3"
'Prozeduraufruf 4
Application.Run "PERSONAL.xlsm!freieLagerplätze4"
'Sortieren 2
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1")
.Columns("A:B").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
End With
'Formatieren
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Columns("A:B")
.Font.Name = "Arial"
.Font.Size = 12
.Font.Bold = True
.EntireColumn.AutoFit
End With
'Beschriftung
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1")
.Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
.Range("A1").FormulaR1C1 = "Lagerplatz"
.Range("B1").FormulaR1C1 = "Feldtyp"
End With
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1:B1").Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
'Rahmen
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Columns("A:B")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlThin
.Borders(xlEdgeLeft).ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeTop).Weight = xlThin
.Borders(xlEdgeTop).ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThin
.Borders(xlEdgeBottom).ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeRight).Weight = xlThin
.Borders(xlEdgeRight).ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideVertical).Weight = xlThin
.Borders(xlInsideVertical).ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideHorizontal).Weight = xlThin
.Borders(xlInsideHorizontal).ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Columns("A:B")
.Subtotal GroupBy:=2, Function:=xlCount, TotalList:=Array(2), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
.Outline.ShowLevels RowLevels:=3
.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
.EntireColumn.AutoFit
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ReadingOrder = xlContext
End With
'Format 3
Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Columns("B:B").Font. _
ColorIndex = 3
Workbook("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("B1").Font.ColorIndex  _
_
= 0
End Sub

Immer bei den Zeilen .Columns(.............)
:-(
LG Sandra

Anzeige
AW: RECHERCHE, Statusanzeige eingeben..... oT
20.03.2015 18:47:38
Sandra
Hallo Martin,
jetzt kommt Fehlermeldung bei
Sub freieLagerplätze()
Application.ScreenUpdating = False
Application.StatusBar = "Schritt 1: Verarbeite Datei 'freie Lagerplätze WH25.txt'"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Users\Sandra\Desktop\freie Lagerplätze WH25.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(30 _
, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:B").Copy
Windows("Anzahl freie Lagerplätze.xls").Activate
Range("A1").Paste
Range("F33").Select
Range(A1)Paste
Warum ?
Danke für deine Hilfe
LG Sandra

Anzeige
fehlt da nicht ein Blattname? oT
20.03.2015 19:01:11
Helmut

AW: fehlt da nicht ein Blattname? oT
20.03.2015 19:07:18
Sandra
Hallo Helmut,
Danke für deine schnelle Antwort.
der Blattname heißt : Anzahl freie Lagerplätze.
Wie und was muß ich jetzt machen?
Sorry, aber leider sind meine VBA Erfahrung nicht besonders GUT :-(
LG Sandra

AW: fehlt da nicht ein Blattname? oT
20.03.2015 19:16:50
Helmut
Hallo,
dein Blattname ist identisch mit deinem Dateinamen?
Probiere:
Sheets("der entsprechende Blattname").Range("A1").Paste
Gruß

AW: fehlt da nicht ein Blattname? oT
20.03.2015 19:16:50
Helmut
Hallo,
dein Blattname ist identisch mit deinem Dateinamen?
Probiere:
Sheets("der entsprechende Blattname").Range("A1").Paste
Gruß

fehlt da nicht ein Blattname? oT
20.03.2015 19:01:11
Helmut

Es geht. Super,Danke an ALLE :-)
21.03.2015 07:25:16
Sandra
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige