Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suchen nach 2x Zeichen

suchen nach 2x Zeichen
29.09.2015 15:22:10
stef26
Hallo Zusammen,
hab einige Archive durchforstet aber für mein Beispiel nichts passendes gefunden.
Vielleicht kann mir ja hier jemand helfen?
Ich habe in einer Zelle z.B. folgendes stehen:
| QLA 00 50 NEG RV F.PCB WI LO PRINT BUCH | 3
oder
| LOETBRUECKENBAUSTEIN | 3 x 7
In beiden Faellen würde ich gerne die Zahl 3 in einer Zelle mit einer Formel haben.
Fix sind immer die beiden Balken.
D.h. nach dem 2ten Balken brauch ich die Zahl bis zur nächsten leerzeichen.
Hab die Formel:
=RECHTS(R9;LÄNGE(R9)-VERWEIS(999;FINDEN(" ";R9;ZEILE(R:R))))
Bekomme aber beim 2ten Beispiel die 7 anstelle der 3 angezeigt.
Bräuchte vermutlich was , was 2x nach dem Balkeb sucht ?
Liebe Gruesse
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen nach 2x Zeichen
29.09.2015 15:45:23
Rudi
Hallo,
geht wahrscheinlich auch einfacher.
=LINKS(TEIL(WECHSELN(A1&" ";"| ";"#";2);FINDEN("#";WECHSELN(A1 &" ";"| ";"#";2))+1;99);FINDEN(" "; TEIL(WECHSELN(A1 &" ";"| ";"#";2);FINDEN("#";WECHSELN(A1 &" ";"| ";"#";2))+1;99))-1)
Gruß
Rudi

AW: suchen nach 2x Zeichen
29.09.2015 16:37:02
stef26
Hallo Rudi,
auch wenns noch viel einfacher gehen sollte (was bezweifle) bin ich doch überglücklich mit deiner Version...
Besten DANK !!!!
:-)
Stefan

AW: suchen nach 2x Zeichen
01.10.2015 09:28:42
Matthias
Hallo
Vielleicht gehts ja auch so (wenns das Zeichen nur 2x gibt)
Tabelle1

 BC
2| QLA 00 50 NEG RV F.PCB WI LO PRINT BUCH | 33
3| LOETBRUECKENBAUSTEIN | 5 x 75

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=--GLÄTTEN(TEIL(B2;VERWEIS(999;FINDEN("|";B2;ZEILE(B:B)))+1;2))
C3=--GLÄTTEN(TEIL(B3;VERWEIS(999;FINDEN("|";B3;ZEILE(B:B)))+1;2))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
Falsch gelesen ...
01.10.2015 11:26:22
Matthias
Hi
... brauch ich die Zahl bis zur nächsten leerzeichen.
Hatte ich überlesen, sorry.
Gruß Matthias

Kürzer als bisher mit UDF
01.10.2015 00:41:45
Luc:-?
Mit UDFs (VBA-basierten benutzerdefinierten Fktt) aus dem Archiv wird die Fml kürzer, Stefan;
Bspp:
=--Splint(MaskOn(WECHSELN(A1;"|";"'";1);"mrk'|";1);;1;1)
=INDEX(VSplit(MaskOn(WECHSELN(A1;"|";"'";1);"mrk'|";1);;1);1)
=INDEX(VSplit(Splint(MaskOn(A1;"num";"|");"| ";;1;1);;1);1)
=INDEX(VSplit(INDEX(VSplit(A1;"| ");3);;1);1)
Ich empfehle natürlich die letzte und kürzeste Fml. Die UDF VSplit ist hier zu finden (Anm: Die ebenfalls dort stationierte UDF VJoin ist älter → aktuell ist Vs1.4!).
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige