Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung in VBA

Berechnung in VBA
05.08.2002 19:19:41
Kurt
Hallo,
ich möchte per Programm die Zahl Bsp.1234567890 durch die Tabellenwerte in A1:A100
1x dividiern und 1x multiplizieren und es sollen nur die
Ergebnisse aus dividieren in Spalte D und aus multiplizieren in
Spalte E angezeigt werden die 6,7,8,9 oder 10 stellig sind Bsp.
1112131415 für 10 stellig usw.
Oder müßte man für dividieren und multiplizieren je ein extra Makro erstellen????
Ich hoffe das die Erklärung eindeutig ist und es kann mir einer
bei dem Problem helfen.
Gruß Kurt

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Berechnung in VBA
06.08.2002 00:56:35
Harald S
Ich hoffe ich hab dich richtig verstanden
Sub test()
Dim multi As Single
Dim divi As Single
Dim bereich As Range
Dim zelle As Range
multi = Range("b1").Value
divi = Range("c1").Value
Set bereich = Range("A2", Range("A65535").End(xlUp))
For Each zelle In bereich
If IsNumeric(zelle) Then
zelle.Offset(0, 1) = zelle.Value * multi
zelle.Offset(0, 2) = zelle.Value / divi
End If
Next zelle

End Sub
In diesem Fall in C1 den Divisor und in B1 den multiplikator einsetzen
Makro funktioniert ab A2 bis zum letzen numerischen Eintrag

Re: Berechnung in VBA
06.08.2002 08:25:56
Kurt
Hallo,
das Programm rechnet leider nur eine Celle aus.
Als Ergebnisse sollten nur die 6,7,8,9,10 stelligen Zahlen angezeigt werden.
Bsp. 123456 für 6stellig
1234516 für 7stellig
12341516 für 8stellig, usw.
Alle Ergebnisse die größer sind sollten ignoriert werden.
Wenn es möglich wäre den Multi und Divi ins Programm einzubinden
wäre das schon Ideal.
Gruß Kurt


Anzeige
Re: Berechnung in VBA
06.08.2002 09:17:14
Kurt
Hallo,Berichtigung,
das Programm rechnet die Daten aus,nach Neustart ging alles wieder.
Als Ergebnisse sollten nur die 6,7,8,9,10 stelligen Zahlen angezeigt werden.
Bsp. 123456 für 6stellig
1234516 für 7stellig
12341516 für 8stellig, usw.
Alle Ergebnisse die größer sind sollten ignoriert werden.
Wenn es möglich wäre den Multi und Divi ins Programm einzubinden
wäre das schon Ideal.
Gruß Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige