Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
03.12.2015 11:20:02
Markus
Hallo
in der Tabelle "Liste" habe ich Daten von Spalte A bis Spalte Z.
Die Spalten sind unterschiedlich gefüllt.
(momentan Bsp: A1:A237, B1:B560, C1:C100 etc.)
VBA soll in der Spalte A die erste freie Zelle suchen (Momentan A238) und dann alle Zeilen ab Zeile 239 löschen (Formate, Formeln, etc.)
Für eine Hilfe bedanke ich mich jetzt schon
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
03.12.2015 11:31:55
Georg
Hi Markus,
gefährlich wenn Du nicht genau weist was Du machst. Stehen immer die "meisten" WErte in der Spalte B?
WEnn nein müsstest Du die letze beschriebene Zeile finden und dann löschen. Dann kannst Du aber auch gleich "alles" löschen.
Sub Loeschen()
Dim Letzte As Long
Letzte = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Range("a" & Letzte + 1 & ":c500").Select 'ClearContents (zum löschen statt select verwenden)
End Sub
lgg

Anzeige
AW: Zeilen löschen
03.12.2015 13:24:40
Markus
Hallo Zusammen
Hallo Georg
das ist mir völlig klar, dass dieser Befehl gefährlich ist!
Die Werte in den Spalten B:K werden aus anderen Tabellen gefüllt.
In der Spalte A stehen alles fixe Werte und in den anderen Spalten lauter SVERWEISE auf andere Tabellen.
Darum kann ich die Daten jederzeit wiederherstellen.
Danke für Deinen Tipp
markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige