Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SUCHEN

SUCHEN
25.12.2015 13:46:14
Walter
Wünsche Allen ein Frohes Weihnachtsfest,
In einer Tabelle mit 25000 Zeilen soll der Wert "10" in Spalte "K" gesucht werden-
das Ergebnis, Spalten Nr. soll in Spalte "L"1:10 ausgegeben werden.
Bitte um Hilfe
Walter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SUCHEN
25.12.2015 13:50:54
Crazy
Hallo
du möchtest als Ergebnis die Spaltennummer haben?
wenn du in Spalte K suchst wird das Ergebnis die Nummer 11 sein
MfG Tom

AW: DICKER FEHLER
25.12.2015 14:02:09
Walter
Hallo Tom,
ich möchte die Zellennummer haben,
Danke für die schnelle Hilfe
Walter

AW: DICKER FEHLER
25.12.2015 14:14:13
Crazy
Hallo Walter
in meinem Test geht es so Option Explicit Sub test() Dim rngBereich As Range Dim c As Range Dim firstAddress As String Dim lngLetzte As Long Dim lngZiel As Long lngLetzte = Cells(Rows.Count, "K").End(xlUp).Row lngZiel = 1 Set rngBereich = Range("K1:K" & lngLetzte) Set c = rngBereich.Find(10, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole) If Not c Is Nothing Then firstAddress = c.Address Do Cells(lngZiel, "L").Value = c.Row Set c = rngBereich.FindNext(c) lngZiel = lngZiel + 1 Loop While Not c Is Nothing And c.Address firstAddress End If End Sub
MfG Tom

Anzeige
AW: DICKER FEHLER
25.12.2015 14:17:28
Hajo_Zi
Hallo Walter,

Tabelle1
 KL
1110
2221
33 
44 
55 
66 
77 
88 
99 
1010 
1111 
121 
132 
143 
154 
165 
176 
187 
198 
209 
2110 
2211 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
L1{=MIN(WENN((K1:K22=10)*ZEILE(K1:K22)>0;(K1:K22=10)*ZEILE(K1:K22)))}$L$1 
L2:L22{=WENN(ODER(L1="";MIN(WENN((K2:K23=10)*ZEILE(K2:K23)>L1;(K2:K23=10)*ZEILE(K2:K23)))=0);"";MIN(WENN((K2:K23=10)*ZEILE(K2:K23)>L1;(K2:K23=10)*ZEILE(K2:K23))))}$L$2 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


Zahlenformate
Zelle Format Wert
L1 '"K"0 10
L2 '"K"0 21
L3:L22 '"K"0  
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.08 einschl. 64 Bit



Anzeige
viel zu umständlich
25.12.2015 14:46:13
WF
Hi,
in L1:
{=WENNFEHLER(KKLEINSTE(WENN(K$1:K$22=10;ZEILE(X$1:X$22));ZEILE(A1));"")}
runterkopieren
WF

und jetzt noch ohne Arrayformel
25.12.2015 16:39:51
Josef
Hallo
Oder einfach so:
Tabelle1

 KL
1110
2216
3321
44 
55 
66 
77 
88 
99 
1010 
1111 
121 
132 
143 
154 
1610 
176 
187 
198 
209 
2110 
2211 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
L1=VERGLEICH(10;K1:K22;0)
L2=WENNFEHLER(VERGLEICH(10;INDEX(K:K;L1+1):K$22;0)+L1;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruss Sepp

Anzeige
Heißen Dank
25.12.2015 17:43:59
Walter
Hallo Excelfreunde,
Danke für die Gute Lösungen.
Gruß
Rentner Walter aus dem nördlichen
Nordhessen

warum 2 verschiedene Formeln ?
25.12.2015 17:47:01
WF
Hi,
lösche L1 und schreib vor, dass die Auflistung in L2 beginnt.
Falls in L1 ne Überschrift soll, dann SUMME statt +
WF

...oder alle Treffer in einer Zelle als Text, ...
25.12.2015 18:16:09
Luc:-?
…Walter,
mit folgender 1zelliger MatrixFml:
{=VJoin(WENN(K1:K2500=10;ZEILE(K1:K2500);"");;-1)}
Bei Bedarf können die Zeilennrn auf dieser Basis natürlich auch einzeln in Spalten mit mehrzelliger MatrixFml …
{=VSplit(VJoin(WENN(K1:K2500=10;ZEILE(K1:K2500);"");;-1)&WIEDERHOLEN(" ";ZÄHLENWENN(K1:K2500;10));;1) }
…oder Zeilen mit …
{=MTRANS(VSplit(VJoin(WENN(K1:K2500=10;ZEILE(K1:K2500);"");;-1)&WIEDERHOLEN(" ";ZÄHLENWENN(K1:K2500; 10));;1)) }
…wiedergegeben wdn. Das Anfügen von Leerzeichen verhindert die Wiederholung eines EinzelFund-Werts in allen Zellen des MatrixFml-AuswahlBereichs und ggf die Ausgabe von #NV. Wenn nichts gefunden wird, ergibt die 1.Fml einen Leer-String, die anderen 0 in jeder Zelle der Auswahl.
Die beiden UDFs VJoin und VSplit sind b.Bedarf in aktueller Version (1.4 bzw 1.1) in oft von mir verlinkten BspDateien des Archivs zu finden.
FroWeihn! Gruß, Luc :-?

Anzeige
? ? ? - Du weißt doch, …
25.12.2015 18:25:51
WF
… dass ich VBA, UDF o.ä. in diesem Leben nie ausprobieren werde.
WF

Sicher, steht ja auch unter Sepp und ...
25.12.2015 18:47:18
Luc:-?
…ist zwar an Walter gerichtet, gemeint war aber Rentner Walter (aus dem nördlichen NordHessen), der Fragesteller, nicht du Walter… ;-)
Aber sicher würdest du solche Fktt verwenden, wenn Xl sie standardmäßig von Anfang an enthalten hätte! Sie sind nämlich sehr nützlich und vermeiden in vielen Fällen - nicht unbedingt hier (!) - komplizierte Fml-Umschreibungen…
FroWeihn, Luc :-?

ja, Walter war ein antiker Modename
25.12.2015 18:59:58
WF
.

Nachtrag: Mit den letzten beiden Fmln ...
25.12.2015 18:37:26
Luc:-?
…wird nur das 1. #NV verhindert, anderenfalls müsste eine (evtl auch feste) Anzahl von Leerzeichen angefügt wdn, die der ZellAnzahl des MatrixErgebnis­AuswahlBereichs minus TrefferAnzahl entspricht.
Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige