Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox füllen

ListBox füllen
29.12.2015 18:28:07
Markus
Liebes Forum,
ich habe drei abhängige Kombinationsboxen. Anhand der getroffenen Auswahl sollen die zutreffenden Länder einmalig in der ListBox erscheinen. Leider bekomme ich es nicht hin, dass die Länder überhaupt angezeigt werden.
https://www.herber.de/bbs/user/102475.xlsm
Vielen Dank euch.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox füllen
29.12.2015 22:02:20
Peter
Hallo Markus,
so sollte es funktionieren:
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim strStart  As String
Dim rngSpalte As Range
Dim WkSh      As Worksheet
Dim rZelle    As Range
Dim sFundst   As String
If ComboBox2  "" Then
ListBox1.Clear
Set Treffer = Columns(1).Find(ComboBox1.Value, LookAt:=xlWhole)
If Not Treffer Is Nothing Then
strStart = Treffer.Address
Do
If Cells(Treffer.Row, 1) = ComboBox1 And Cells(Treffer.Row, 2) = ComboBox3 Then
ListBox1.AddItem Cells(Treffer.Row, 4)
End If
Set Treffer = Columns(1).FindNext(Treffer)
Loop While Not Treffer Is Nothing And Treffer.Address  strStart
End If
Set Treffer = Nothing
Else
MsgBox "Bitte Produkt auswählen"
End If
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
With ListBox1
.Clear
Set rZelle = WkSh.Columns(2).Find(What:=ComboBox3.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:= _
xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
If ComboBox1.Value = WkSh.Range("A" & rZelle.Row) And _
ComboBox2.Value = WkSh.Range("C" & rZelle.Row) Then _
.AddItem WkSh.Range("D" & rZelle.Row).Value
Set rZelle = WkSh.Columns(2).FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
End If
End With
End Sub

Gruß Peter

Anzeige
AW: ListBox füllen
29.12.2015 22:40:39
Markus
Hallo Peter,
funktioniert super - danke dir :)
Wie müsste man den Code ergänzen, damit keine Länder doppelt in der Listbox stehen?
Danke für die Mühe

AW: ListBox füllen
30.12.2015 14:34:23
Peter
Hallo Markus,
das könnte man mit einem Scripting Dictionary Filter verhindern.
Dazu sollen wir allerdings ein paar passende Textdaten von dir zu sehen bekommen, in denen doppelte
Länder vorkommen.
Gruß Peter

AW: ListBox füllen
30.12.2015 17:37:26
Peter
Hallo Markus,
dann evtl. so, wie in der Beispielmappe.
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/102493.xlsm

Anzeige
AW: ListBox füllen
31.12.2015 16:51:14
Markus
Hallo Peter,
Vielen Dank für die Mühe - echt super :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige