Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drehfeld Jahr einstellen

Drehfeld Jahr einstellen
20.02.2016 20:43:29
Thomas
hallo excelfreunde,
ich stelle mit einem Drehfeld in Zelle a1 das entsprechende Jahr ein, dann möchte ich prüfen ob ich in der Datenbank Daten innerhalb des entsprechende Jahr habe, wenn ja dann dann soll das Macro "Call CC_kalender_erstellen" starten und wenn nicht dann soll die MsgBox aufgehen.
Irgendwie schaffe ich es nicht das kleinste Jahr bzw. grösste Jahr zu finden. Ich schaffe nur das genaue datum zu finden.
kann mir jemand bei dem Problem helfen?
liebe grüsse

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sorry hab mein versuch vergessen
20.02.2016 20:47:53
Thomas

Sub C_jahr_püfen_ob_in_datenbank_drinn_ist()
Dim dMinDate As Date, dMaxDate As Date, lngCol As Long
Dim DatumK As Date
lngCol = 8
dMinDate = Application.Min(ThisWorkbook.Worksheets("vorgang").Columns(lngCol))
dMaxDate = Application.Max(ThisWorkbook.Worksheets("vorgang").Columns(lngCol))
dMinDate = Year(Date)
DatumK = Sheets("Kalender").Range("A1")
MsgBox "Das kleinste Datum ist " & dMinDate & "Das grösste Datum ist" & dMaxDate & "das steht  _
in Zelle (a1)" & DatumK
If dMinDate > DatumK And dMaxDate 

AW: Sorry hab mein versuch vergessen
20.02.2016 23:33:15
Martin
Hallo Thomas,
so vielleicht?
If dMinDate  DatumK Then
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Sorry hab mein versuch vergessen
21.02.2016 13:55:54
Thomas
Hallo Martin,
besten dank für dein interesse an mein Problem.
Leider funktioniert dies auch nicht.
Das Macro findet zwar etwas aber es weist jedoch immer komische jahreszahlen aus.( 1805 und so)
Ich habe mir einen anderen weg überlegt. ( Prüfe nun ob eine bestimmte Zelle leer ist).
liebe grüsse thomas

AW: Sorry hab mein versuch vergessen
21.02.2016 17:41:15
Herbert
Hallo Thomas,
wie wäre es mit einer BeispielAM?
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige