Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Einfügen von Bildern nach DropDown

Fehler beim Einfügen von Bildern nach DropDown
11.03.2016 09:26:28
Bildern
Hallo zusammen,
ich habe möchte über einen Button ein Bild in eine bestimmte Zelle (hier A11) einfügen. Das funktioniert auch über folgenden Code ohne Probleme.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim myShape As Shape
For Each myShape In ActiveSheet.Shapes
If Not Application.Intersect(myShape.OLEFormat.Object.TopLeftCell, _
Range("A11")) Is Nothing Then myShape.Delete
Next
Range("A11").Select
Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
Selection.ShapeRange.ZOrder msoSendToBack
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Width = 220
Selection.ShapeRange.Height = 170
Selection.Locked = False
End Sub

Nun habe ich etwas weiter unten auf meinem Tabellenblatt eine Dropdown-Funktion über die ein paar weitere Zeilen aus- und eingeblendet werden können. Wenn ich das tue und danach wieder den Button zum Bild einfügen klicke, kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Die TopLeftCell-Eigenschaft des DropDown-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Und markiert werden mir dann diese Zeilen im Code:
If Not Application.Intersect(myShape.OLEFormat.Object.TopLeftCell, _
Range("A11")) Is Nothing Then myShape.Delete
Mir ist bisher noch keine Lösung eingefallen. Ich hoffe hier kann mir jemand helfen!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Einfügen von Bildern nach DropDown
11.03.2016 11:34:47
Bildern
Hi
Ein Schuss ins Blaue...
Stelle die "TakeFocusOnClick" Eigenschaft der Befehlsschaltflächen auf False.
cu
Chris

AW: Fehler beim Einfügen von Bildern nach DropDown
11.03.2016 11:41:14
Bildern
Der Schuss ging leider daneben. Habe immer noch den gleichen Fehler

AW: Fehler beim Einfügen von Bildern nach DropDown
11.03.2016 11:46:25
Bildern
und wie sieht der andere Code aus?

AW: Fehler beim Einfügen von Bildern nach DropDown
11.03.2016 11:57:57
Bildern

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A129") = Empty Then
Call AbZeile130Ausblenden
Else
Call AbZeile130Einblenden
End If
Sub AbZeile130Ausblenden()
Rows("130:207").EntireRow.Hidden = True
CommandButton5.Visible = False
TextBox7.Visible = False
Sub AbZeile130Einblenden()
If Range("A129") = Empty Then
Call AbZeile130Ausblenden
Else
Rows("130:137").EntireRow.Hidden = False
CommandButton5.Visible = True
TextBox7.Visible = True
End If
End Sub

Anzeige
lässt sich nicht rekonstruieren o.T.
11.03.2016 12:04:35
ChrisL
.

AW: lässt sich nicht rekonstruieren o.T.
11.03.2016 12:27:06
phlp
also hier mal ein screenshot wie die Zeile 129 aussieht wenn man die Datei öffnet:
Userbild
wenn man nun in dem DropDown etwas auswählt sieht es so aus:
(es werden die Zeilen 130 bis 137, der Button mit der Aufschrift "Bild einfügen" und das Textfeld eingeblendet)
Userbild
Der CommandButton1 zum Bild einfügen in A11 hat nix mit den Sub AbZeile130Ausblenden und -Einblenden zu tun. Trotzdem bekomme ich da eine Fehlermeldung wenn ich das DropDown in Zeile 129 betätigt habe.

Anzeige
AW: lässt sich nicht rekonstruieren o.T.
11.03.2016 13:56:55
phlp
Kurzer Nachtrag: ich bin mir auch nicht sicher ob das DropDown die Ursache für den Fehler ist. Ich kann nur sagen dass er immer auftritt wenn ich es benutze.
Wenn ich die Datei ganz normal öffne und das DropDown Menü nicht benutze funktioniert der Button zum Bild einfügen ohne Probleme.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige