Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rows Count

Rows Count
12.03.2016 20:02:09
soletto

Hey, ich habe wieder einmal ein VB Problem
Ich habe eine Spalte: A:A auf Tabellenblatt 2 dort stehen zahlen von 1 bis XXX
Diese Zahlen sind mit einer anderen Tabelle auf Tabellenblatt 1 verlinkt und die letzte Zahl (aufsteigend) ist unterschiedlich.
A:A
1
2
3
4
5
Jetzt muss ich die Funktion anwenden:
zmax = dies.Range("A" & dies.Rows.Count).End(xlUp).Row
anwenden auf Spalte A:A mit dieser Funktion:
=WENN('Übersicht 2'!N6=0;"";'Übersicht 2'!N6)
Mein Problem ist das ich nur bis zur leeren Zeile zählen will.
Kann mir da jemand weiterhelfen ?
Vielen Dank

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rows Count
12.03.2016 20:16:17
RPP63
Moin!
Dies geht dann per Range.Find
columns(6).find("",cells(1,6), xlvalues, xlwhole).row
Gruß Ralf

AW: Rows Count
12.03.2016 20:23:04
soletto
ae wie muss ich das eintippen und wo? Was bedeutet die 6?

AW: Rows Count
12.03.2016 20:24:56
soletto
Sub DatenEinlesenHPPipes()
Dim pfad$, datei$
Dim dieses As Workbook, dasandere As Workbook
Dim dies As Worksheet, das As Worksheet
Dim z&, zmax&
Dim a As Variant
Set dieses = ActiveWorkbook
Set dies = Sheets("HPPipe")
zmax = dies.Range.Find(Columns(6).Find("", Cells(1, 6), xlValues, xlWhole).Row)
Fehler beim KOmpilieren ist nicht optional

Anzeige
Sorry, falsche Spalte
12.03.2016 20:49:52
RPP63
Hi!
Hatte die falsche Spalte.
Dies geht so:
Sub ersteZeileMitLeerstring()
Dim z As Long
z = Worksheets("HPPipe").Columns(1).Find("", Cells(1, 1), xlValues, xlWhole).Row
Debug.Print z
End Sub
Gruß Ralf

Anzeige
AW: Sorry, falsche Spalte
12.03.2016 21:14:06
soletto
Irgendwie funktioniert das nicht :-(
diei letzte Zelle könnte ich ja mit der Formel max(A:A) ermitteln und so dann das Problem lösen.
Aber ich kann das Makro dann nciht von einem anderen Tabellenblatt aus ausführen. Irgendwie echt vertrackt die sache :-(
Das ist mein Makro:
Das Problem an der Sache ist das obwohl ich mit der wennbedingung "" leere zeilen habe werden diese mitgezählt. Anscheinend bis zu der zeile, wo die formel endent und eine komplet leere zelle ist. Probierte mit.
Option Explicit
Sub DatenEinlesenHPPipes()
Dim pfad$, datei$
Dim dieses As Workbook, dasandere As Workbook
Dim dies As Worksheet, das As Worksheet
Dim z&, zmax&
Dim a As Variant
Set dieses = ActiveWorkbook
Set dies = Sheets("HPPipe")
zmax = dies.Range("A" & dies.Rows.Count).End(xlUp).Row
pfad = ActiveWorkbook.Path & "\"
datei = "103601_Werkstoffe_DB.xlsm"
Workbooks.Open Filename:=pfad & datei
Set dasandere = ActiveWorkbook
Set das = dasandere.Sheets("Zentrale")
a = dies.Range("D1:AV" & zmax)
' Yield Strenth @ Tmin for checking duktility
For z = 3 To zmax
das.Range("I3") = a(z, 14)
das.Range("I4") = a(z, 15)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("I1")) Then
dies.Range("AE" & z) = ""
Else
dies.Range("AE" & z) = das.Range("I1")
End If
Next
' Yield Strenth @ TRaum for
For z = 3 To zmax
das.Range("I3") = a(z, 14)
das.Range("I4") = a(z, 16)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("I1")) Then
dies.Range("AF" & z) = ""
Else
dies.Range("AF" & z) = das.Range("I1")
End If
Next
' Yield Strenth @ T1
For z = 3 To zmax
das.Range("I3") = a(z, 14)
das.Range("I4") = a(z, 18)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("I1")) Then
dies.Range("AG" & z) = ""
Else
dies.Range("AG" & z) = das.Range("I1")
End If
Next
' Yield Strenth @ T2
For z = 3 To zmax
das.Range("I3") = a(z, 14)
das.Range("I4") = a(z, 20)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("I1")) Then
dies.Range("AH" & z) = ""
Else
dies.Range("AH" & z) = das.Range("I1")
End If
Next
' Yield Strenth @ T3
For z = 3 To zmax
das.Range("I3") = a(z, 14)
das.Range("I4") = a(z, 22)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("I1")) Then
dies.Range("AI" & z) = ""
Else
dies.Range("AI" & z) = das.Range("I1")
End If
Next
' Yield Strenth @ T4
For z = 3 To zmax
das.Range("I3") = a(z, 14)
das.Range("I4") = a(z, 24)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("I1")) Then
dies.Range("AJ" & z) = ""
Else
dies.Range("AJ" & z) = das.Range("I1")
End If
Next
' Yield Strenth @ T5
For z = 3 To zmax
das.Range("I3") = a(z, 14)
das.Range("I4") = a(z, 26)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("I1")) Then
dies.Range("AK" & z) = ""
Else
dies.Range("AK" & z) = das.Range("I1")
End If
Next
' Reading of alpha
For z = 3 To zmax
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
dies.Range("AO" & z) = das.Range("I30")
' Reading of ft
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
dies.Range("AP" & z) = das.Range("I29")
Next
' Rm bei Tmax (1-5)
For z = 3 To zmax
das.Range("I4") = a(z, 40)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("Q1")) Then
dies.Range("AR" & z) = ""
Else
dies.Range("AR" & z) = das.Range("Q1")
End If
Next
' E Modul bei Tmax (1-5)
For z = 3 To zmax
das.Range("M3") = a(z, 40)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("M1")) Then
dies.Range("AS" & z) = ""
Else
dies.Range("AS" & z) = das.Range("M1")
End If
Next
' Yield Strenth @ TRaum for
For z = 3 To zmax
das.Range("I4") = a(z, 16)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("M1")) Then
dies.Range("AV" & z) = ""
Else
dies.Range("AV" & z) = das.Range("M1")
End If
Next
dasandere.Close savechanges:=False
End Sub

Anzeige
AW: Sorry, falsche Spalte
13.03.2016 01:10:36
Werner
Hallo,
bei Zellen mit Formeln die ein "" ausgeben Versuchs mal so:
zmax = dies.Columns(1).Find(what:="?*", LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious).Row
Gruß Werner

AW: Sorry, falsche Spalte
13.03.2016 06:13:47
soletto
super scheint zu funktionieren! Zu geil ist das :D
Ich muss endlich VB anfangen lernen
Schönen Sonntag ! Danke

AW: Sorry, falsche Spalte
13.03.2016 06:13:47
soletto
super scheint zu funktionieren! Zu geil ist das :D
Ich muss endlich VB anfangen lernen
Schönen Sonntag ! Danke

AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
13.03.2016 11:07:31
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige