Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschachtelung zweier Klassen

Verschachtelung zweier Klassen
02.04.2016 07:48:35
Luggesch
Guten Morgen zusammen,
Seit einem Tag beschäftigt mich folgenden Problemstellung:
Ich habe zwei Klassen in zwei Klassenmodulen angelegt.
Wenn ich jetzt die beiden Klassen ineinander verschachteln möchte, bzw. einen Wert zuweisen möchte erhalte ich den Fehler:

Objektvaribale oder With-Blockvariable nicht festgelegt.

Der Testsub ist der Folgende, die Klassen sind unten aufgeführt, die Zeile an der der Code stockt ist markiert.
Wo liegt da der Fehler? :)
Testmodul:
Public Sub test_fuer_matrix()
Dim mtrxTest As clsMatrix
Set mtrxTest = New clsMatrix
mtrxTest.E1.X = 5                 '--> Hier bricht er ab
End Sub
clsMatrix:

Private pE1 As clsVector
Private pE2 As clsVector
Private pE3 As clsVector
Private pE4 As clsVector
Private Sub Class_Initialize()
Set pE1 = New clsVector
Set pE2 = New clsVector
Set pE3 = New clsVector
Set pE4 = New clsVector
End Sub
Private Sub Class_Terminate()
Set pE1 = Nothing
Set pE2 = Nothing
Set pE3 = Nothing
Set pE4 = Nothing
End Sub
Public Property Set E1(ByVal value As clsVector) 'oder Let
pE1 = value
End Property
Public Property Get E1() As clsVector
E1 = pE1                                '--> Hier bleibt der Code stehen
End Property
clsVector:
Private pX As Double
Private pY As Double
Private pZ As Double
Private pD As Double
Public Property Let X(value As Double)
pX = value
End Property
Public Property Get X() As Double
X = pX
End Property

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschachtelung zweier Klassen
02.04.2016 08:45:31
Nepumuk
Hallo,
du übergibst ein Objekt, also:
Set E1 = pE1

Gruß
Nepumuk

AW: Verschachtelung zweier Klassen
02.04.2016 08:47:54
Nepumuk
Nochmal Hallo,
hier natürlich genauso:
Set pE1 = value

Gruß
Nepumuk

AW: Verschachtelung zweier Klassen
02.04.2016 09:18:44
Luggesch
Servus Nepumuk,
oje :D. Was für ein grober Schnitzer.
Das ich das nicht gesehen hab.
Habe es korrigiert, läuft wie erwartet tadellos.
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Gruß Luggesch
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige