Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textboes in userform zählen ?

textboes in userform zählen ?
16.08.2002 12:37:52
andreas e
über sheets.count bekomme ich die anzahl der tabellenblätter.
nun brauche ich aber die anzahl der textboxes in 1 Userform !

textbox.count und textboxes.count geht beides nicht !!

was mach ich falsch ??
andreas e

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: textboes in userform zählen ?
16.08.2002 12:50:13
Otto H.
Hallo Andreas,

mit TextBoxes.count geht's wohl nicht ???

Folgendes Progrämmchen zählt aber die Textboxen:

Gruss Otto

super ! Danke
16.08.2002 12:53:56
andreas e
d
Re: textboes in userform zählen ?
16.08.2002 13:01:31
Andreas
Hallo,

hier noch ein allgemeines Beispiel, falls man andere Namen für die Textboxen verwendet:

Sub AnzahlTextboxen()
Dim i as Integer
Dim c As Control
i=0
For Each c In UserForm1.Controls
If TypeName(c) = "TextBox" Then i = i + 1
Next
MsgBox i
End Sub

Gruss
Andreas

Re: textboes in userform zählen ?
16.08.2002 16:27:52
andreas e
danke Her Namenskollege ,

lustig daß ich daß genau vorhin mit meinem Kollegen der das auch brauchte diskutiert habe !

Aber - faul wie wir sind haben wir beide die dumme angewohnheit zu schlampen und es heisst bei uns textbox1 bis textbox irgendwas !
Aber sicher genial für saubere ArbeiterInnen !
muss ja nicht jeder so schluren wie ich !
danke !
andreas e

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige