Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle Umformen

Tabelle Umformen
03.06.2016 13:24:37
th-dx100
  • Hallo Zusammen,
    stehe gerade auf der Leitung.
    Habe folgende Liste mit ca. 1000 Teilen
    A B C D
    Teil Menge1 Menge2 Menge3
    Wert1 Wert2 Wert3
    Einheit Einheit Einheit
    Teil2 ......
    Wert1 und Einheit stehen ab Spalte B
    Möchte es per Makro Umformen in
    A B C D E F G H I J
    Teil Menge1 Menge2 Menge3 Wert1 Wert2 Wert3 Einheit Einheit Einheit
    Teil2 ....
    Finde keinen Ansatz wie ich das machen kann.
    Würde mich sehr über einen Tip freuen.
    Gruß
    Thomas

  • 10
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Tabelle Umformen
    03.06.2016 14:41:58
    UweD
    Hallo Thomas
    Formeln in die erste Zeile einsetzten und dann Alle nach unten kopieren

    Tabelle1
     ABCDEFGHIJKLMNOPQ
    1Teil1Menge1Menge2Menge3   Teil1Menge1Menge2Menge3Wert1Wert2Wert3Einheit1Einheit2Einheit3
    2 Wert1Wert2Wert3   Teil2Menge11Menge22Menge33Wert11Wert22Wert33Einheit11Einheit22Einheit33
    3 Einheit1Einheit2Einheit3             
    4Teil2Menge11Menge22Menge33             
    5 Wert11Wert22Wert33             
    6 Einheit11Einheit22Einheit33             

    verwendete Formeln
    Zelle Formel Bereich N/A
    H1:H2=INDIREKT("A"&3*ZEILE(A1)-2)  
    I1:I2=INDIREKT("B"&3*ZEILE(A1)-2)  
    J1:J2=INDIREKT("C"&3*ZEILE(A1)-2)  
    K1:K2=INDIREKT("D"&3*ZEILE(A1)-2)  
    L1:L2=INDIREKT("B"&3*ZEILE(D1)-1)  
    M1:M2=INDIREKT("C"&3*ZEILE(D1)-1)  
    N1:N2=INDIREKT("D"&3*ZEILE(D1)-1)  
    O1:O2=INDIREKT("B"&3*ZEILE(G1))  
    P1: P2=INDIREKT("C"&3*ZEILE(G1))  
    Q1:Q2=INDIREKT("D"&3*ZEILE(G1))  
    Excel-Inn.de
    Hajo-Excel.de
    XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
    Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


    Gruß UweD

    Anzeige
    AW: Tabelle Umformen
    03.06.2016 15:24:02
    th-dx100
    Danke da muss man erst mal drauf kommen das es auch ohne VBA geht
    Gruß Thomas

    Danke für die Rückmeldung owT
    03.06.2016 15:27:03
    UweD

    als Makro
    03.06.2016 15:47:17
    Michael
    Hi,
    Sub machen()
    Dim maxZ&, z&, z0&, i&
    Dim a
    maxZ = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    a = Range("A1:J" & maxZ + 2)
    z0 = 0: z = 1
    While z 
    Zum direkten Testen: https://www.herber.de/bbs/user/105967.xlsm
    Schöne Grüße,
    Michael
    P.S.: ich seh grad, in der Datei fehlt das "&" hinter dem "i" in der Deklaration.

    AW: als Makro
    03.06.2016 15:54:14
    th-dx100
    Danke euch beiden für die Hilfe.
    Beide Lösungen gefallen mir sehr gut

    Anzeige
    AW: Tabelle Umformen
    03.06.2016 16:12:17
    th-dx100
    Mist unsere IT hat die Liste geändert.
    Jetzt gibt es noch eine Zwischensummenzeile bevor das nächste Teil kommt.
    Menge 1 * Wert1 usw.
    Mal sehen wie ich die jetzt raus bekomme oder ich kopiere diese auch nach hinten und werte diese nicht aus.

    AW: Tabelle Umformen
    03.06.2016 16:47:26
    UweD

    Tabelle1
     HIJKLMNOPQ
    1Teil1Menge1Menge2Menge3Wert1Wert2Wert3Wert1Einheit2Einheit3

    verwendete Formeln
    Zelle Formel Bereich N/A
    H1=INDIREKT("A"&4*ZEILE(A1)-3)  
    I1=INDIREKT("B"&4*ZEILE(A1)-3)  
    J1=INDIREKT("C"&4*ZEILE(A1)-3)  
    K1=INDIREKT("D"&4*ZEILE(A1)-3)  
    L1=INDIREKT("B"&4*ZEILE(A1)-2)  
    M1=INDIREKT("C"&4*ZEILE(A1)-2)  
    N1=INDIREKT("D"&4*ZEILE(A1)-2)  
    O1=INDIREKT("B"&3*ZEILE(A1)-1)  
    P1=INDIREKT("C"&4*ZEILE(A1)-1)  
    Q1=INDIREKT("D"&4*ZEILE(A1)-1)  
    Excel-Inn.de
    Hajo-Excel.de
    XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
    Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


    Anzeige
    AW: Tabelle Umformen
    03.06.2016 17:40:38
    Michael
    Hi,
    da müßte es eigentlich reichen, wenn Du statt z=z+3 schreibst z=z+4, dann wird die Zeile übersprungen.
    Gruß,
    Michael

    AW: Tabelle Umformen
    03.06.2016 18:00:13
    th-dx100
    Danke euch beiden
    Gruß Thomas

    gerne, Gruß zurück owT
    07.06.2016 16:26:44
    Michael

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige