Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable Range

Variable Range
21.07.2016 08:19:47
Daniel
Hallo Leute :)
ich habe eine Liste mit Pfaden. Neben diesen Pfaden wird automatisch ein Button erstellt, dieser führt beim klicken folgendes aus.
~

Sub datei_oeffnen(i As Long)                                                                     _
_
_
'Wird über den Button "Datei Öffnen"  _
ausgeführt
Dim strFilename As String
strFilename = ThisWorkbook.Sheets("Anlegen Projekt").Range("C13").Offset(i, 0).Value
Workbooks.Open (strFilename)
End Sub
~
Mein Problem ist jetzt mit dem Range. Wie kann ich dem Makro sagen, das als Range immer die Zeile genommen wird indem auch der Botton ist?
Also die Spalte C bleibt immer gleich. Nur die Zeile nicht.
Gruß
Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Range
21.07.2016 08:25:50
baschti007
So ?
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox CommandButton1.TopLeftCell.Row 'Zeile
MsgBox CommandButton1.TopLeftCell.Column ' Spalte
End Sub

Gruß Basti
AW: Variable Range
21.07.2016 08:28:44
baschti007
Oder so wenn es Formular Steuerelemente sind
Sub Schaltfläche3_Klicken()
MsgBox ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
MsgBox ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Column
End Sub

Gruß´Basti
AW: Variable Range
21.07.2016 08:34:50
Daniel
Hi,
danke für die Antwort.
Also so ganz versteh ich das nicht.
Also es wird bei mir über einen Makro ein Pfad in Zeile c12 erstellt und in d12 ein Button. Wenn ich diesen Klicke soll der Pfad aus c12 geöffnet werden.
Das klappt auch super wenn die Range immer c12 wäre.
Doch es stehen viele Pfade untereinander ein immer ein Button in der Spalte D dahinter.
Beim Klicken soll aber immer der Pfad geöffnet werden, in dem auch der Button ist.
Durch deine Tipps, komm ich so nicht ganz weiter.
Gruß
Anzeige
AW: Variable Range
21.07.2016 08:40:37
Daniel
Also mit
MsgBox ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
spuckt er die richtige Zeile aus.
Wie kann ich diese jetzt einer Variablen übergeben?
Dann sollte ich es hinbekommen mit .Range("D" & Variable)
AW: Variable Range
21.07.2016 08:42:25
Daniel
Hab jetzt Dim strFilename As String
Dim a As Integer
a = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
MsgBox (a)
strFilename = ThisWorkbook.Sheets("Anlegen Projekt").Range("D" & a).Offset(i, 0).Value
aber es klappt noch nicht. Was mach ich in der .Range falsch?
Gruß
AW: Variable Range
21.07.2016 08:44:19
Daniel
Sorry das ich so oft kommentiere,
Hab es geschafft. Besten Dank :)
/closed
Anzeige
AW: Variable Range
21.07.2016 08:45:04
baschti007
Ich denke mal Offset brauchst du nicht mehr und das i hast du ja auch nicht definiert
Mach mal so
Sub Bla
Dim Y As Long
Y = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row ' Zeile
strFilename = ThisWorkbook.Sheets("Anlegen Projekt").Range("C" & Y)
Workbooks.Open (strFilename)
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige