Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks

Hyperlinks
21.07.2016 11:46:13
Bea
Hallo Gemeinde,
ich benötige einen Denkanstoss.
Folgendes: Mappe AZ Erfassung
Besteht aus 12 Monatsblättern, Jan, Feb, usw..
In jedem Blatt sind Mitarbeiter aufgelistet, deren Arbeitszeit erfasst werden muss.
Nun, um es übersichtlicher zu händeln, habe ich ein Inhaltsverzeichnis erstellt.
Darin sind die Mitarbeiter nach Nr. sortiert.
Jetzt war mein Anliegen die MA (Mitarbeiter) aus dem Inhalt per Hyperlink anzuwählen.
Für einen Monat habe ich es gemacht. Dazu habe ich die Zelle Nr. im Monatsblatt benannt mit Name1 usw..
Gibt es eine Möglichkeit das zu kopieren oder muss ich die Hyperlinks pro Blatt setzen.
Dann müsste ich es benennen mit z.B. Name1 Jan usw., oder?
Oder seht ihr da generell eine andere Möglichkeit, das leichter zu bewerkstelligen?
Ich sag schon mal Danke fürs lesen.
Grüße
Bea

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks
21.07.2016 12:18:06
eres
Hallo Bea,
probier doch mal folgendes:
Sub Inhaltsverzeichnis()
' Blattnamen als Hyperlink im separaten Blatt
Dim wks As Worksheet
Dim intI As Integer
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Delete
Application.DisplayAlerts = True
On Error GoTo 0
Sheets.Add
With ActiveSheet
.Move before:=Sheets(1)
.Name = "Inhaltsverzeichnis"
End With
With Range("A1")
.Formula = "Inhaltsverzeichnis"
.Font.Size = 14
.Font.Bold = True
End With
intI = 3
For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets
If wks.Name  ActiveSheet.Name Then
With ActiveSheet
If wks.Visible Then
.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Cells(intI, 1), _
Address:="", SubAddress:="'" & wks.Name & "'!A1", TextToDisplay:=""
Else
.Cells(intI, 1) = wks.Name
.Cells(intI, 2) = "ausgeblendet"
End If
intI = intI + 1
End With
End If
Next wks
With Range("A3:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Font
.Color = -10477568
.Size = 12
End With
Rows("3:" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).RowHeight = 25
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
erwin
Anzeige
AW: Hyperlinks
21.07.2016 18:28:04
Bea
Danke dir.
Das war es zwar nicht so ganz, kann ich aber etwas abgewandelt für eine andere Aufgabe brauchen.
Schönen Abend
Gruß
Bea
Ps. Die Hyperlink- Situation konnte ich selbst lösen. Ging ganz simpel.
Einfach die Spalten mit den Links kopieren, Tabelle kopieren, und jeden einzelnen Link bearbeiten klicken, und ohne Veränderungen einfach mit ok bestätigen. Die Links passen sich dann automatisch an.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige