Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte kopieren

Werte kopieren
22.07.2016 22:29:21
Bea
Hallo Gemeinde,
ich benötige schon wieder Hilfe.
Nachfolgendes Script kopiert Daten in eine andere Tabelle - funktioniert auch.
Aber...es werden nur die Formeln kopiert und nicht die Ergebnisse.Was muss ich ändern?
Sub Transfer()
Dim wksSource As Worksheet
Dim wksTarget As Worksheet
Dim lastLineSource As Long
Dim lastLineTarget As Long
Dim rng As Range
Dim i As Integer
Set wksTarget = ThisWorkbook.Sheets("Liste")
With wksTarget
lastLineTarget = .Cells(wksTarget.Rows.Count, _
2).End(xlUp).Row                    'letzte Zeile Spalte B suchen
End With
Set wksSource = ThisWorkbook.Sheets("RB")
With wksSource
.Range("D1").Copy (wksTarget.Cells(lastLineTarget + 1, 1))   'Datum
.Range("C4").Copy (wksTarget.Cells(lastLineTarget + 1, 2))   'Name
.Range("G38").Copy (wksTarget.Cells(lastLineTarget + 1, 3))   'Betrag RB
.Range("O38:P38").Copy (wksTarget.Cells(lastLineTarget + 1, 4))   'Betrag RB Einsatz
i = 4                                                      'Spaltenbeginn für RE-Art./Preis
For Each rng In .Range("O51:P51")                           'Betrag RB Einsatz zusätzlich
If Not IsEmpty(rng) Then
wksTarget.Cells(lastLineTarget + 1, i).Value = rng.Value
wksTarget.Cells(lastLineTarget + 1, i + 1).Value = rng.Offset(0, 1).Value
i = i + 2
End If
Next
End With
End Sub
Ich sag wie immer danke im Voraus.
Grüße
Bea

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte kopieren
22.07.2016 22:53:31
Daniel
Hi
du musst das kopieren und einfügen in zwei schritten ausführen (pastespecial), dann kannst du festlegen, was genau eingefügt werden soll, so wie du es über das Kontextmenü "Inhalte einfügen" machen kannst (das kann man auch mit dem Recorder aufzeichnen.
Range("D1").Copy (wksTarget.Cells(lastLineTarget + 1, 1))
wird zu
Range("D1").Copy
wksTarget.Cells(lastLineTarget + 1, 1).PasteSpecial xlpastevalues
Gruß Daniel
AW: Werte kopieren
22.07.2016 23:00:36
Bea
Hallo Daniel,
yep - das wars.
Lieben Dank für die Hilfe.
Grüße und schönen Abend noch
Bea
AW: 2 Zeilen: pasteSpecial
22.07.2016 22:55:42
Fennek
Hallo Bea,
nutze die zwei-zeilige Variante des copy - Befehls:

Range("D1").copy
wksTarget.Cells(lastLineTarget + 1, 1).pastespecial paste:=xlFormulas
mfg
Anzeige
AW: 2 Zeilen: pasteSpecial
22.07.2016 23:01:43
Bea
Hallo Fennek,
prima, das war es.
Danke und schönen Abend noch
Gruß
Bea

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige