Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

hilfe beim code

hilfe beim code
29.09.2016 13:22:39
Julian
Hallo Liebe Freunde,
ich brauche eure Hilfe, ich kann mir unter dem unten stehenden code nichts vorstellen.
Wäre einer so nett, mir den Code zu kommentieren.
Ich bedanke mich sehr.
LG Julian Krause
Workbooks("xxxxxxxxxx.xlsm").Worksheets("xxxxxxxx").Activate
Workbooks("xxxxxxxxxx.xlsm").Worksheets("DataImport").Range("C:C").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("C1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hilfe beim code
29.09.2016 14:27:05
ChrisL
Hi Julian
Der Code lässt sich wie folgt kürzen:

Workbooks("Mappe1.xlsm").Worksheets("DataImport").Range("C:C").TextToColumns _
Destination:=Range("C1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Was übrig bleibt ist die Methode "Text in Spalten" (Menü Daten, Datentools, Text in Spalten) auf Spalte C. Die verschiedenen Parameter sind in der Hilfe beschrieben (F1 drücken) oder hier:
https://www.herber.de/mailing/vb/html/xlmthtexttocolumns.htm
cu
Chris
Anzeige
AW: hilfe beim code
30.09.2016 12:07:12
Julian
Hi Chris,
mein problem ist, dass ich nach dem Ausführen des Codes überall wo als Trennzeichen ein Komma sein sollte einen Punkt. Habe versucht die Formatierung über das System zu ändern, genauso über Excel-Optionen - ohne Erfolg. Die Spalte die bearbeitet warden soll enthält Stunden, die im nachhinein in einer Pivot-Tabelle ausgewertet warden. Durch die falsche Formatierung kann die Pivot Tabelle nicht mit den Stunden anfangen und wertet sie mit 0.
AW: hilfe beim code
30.09.2016 12:42:02
ChrisL
Hi Julian
Aus der Ferne kann ich dir nicht helfen. Wie aus einem Komma ein Punkt wird verstehe ich nicht, aber sowieso wird es ohne Beispieldatei kaum zu lösen sein.
cu
Chris
Anzeige
AW: hilfe beim code
30.09.2016 19:42:09
Piet
Hallo Julian,
statt zu versuchen den oberen Code zu verstehen solltest du uns lieber erklaeren warum du ihn ausführst? Welches Problem du mit den Daten hast? Vielleicht gibt es ja einen anderen Code der dir helfen könnte. Dafür müssen wir erst mal das zugrunde liegende Problem kennen. Erklaere es uns bitte detailiert.
mfg Piet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige