Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Code erforderlich

Hilfe bei Code erforderlich
08.10.2016 14:04:37
Peter
Hallo Excelspezialisten,
ich bitte Euch um Hilfestellung bei einem Code.
In einer Zelle R2 stehen normalerweise zwei oder mehr Worte.
Um das erste Wort dieser Zelle in Zelle AE10 zu übertragen benutze ich folgenden Code:
Sub Teilname_auslesen_Speichern_unter1()
Dim strwert As String
strwert = Left(Worksheets("Anfang und Enddatum").[R2], InStr(Worksheets("Anfang und Enddatum").[ _
R2], " ") - 1)
Worksheets("Anfang und Enddatum").Range("AE10") = ""
Range("AE10") = strwert
End Sub
Mein Problem liegt aber nun darin, dass wenn nur ein Wort darin steht gibt es einen Abbruch. Wie muss dieser Code verändert werden, dass auch nur ein Wort in AE10 über- tragen wird.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Code erforderlich
08.10.2016 14:07:53
Hajo_Zi
Hallo Peter,
prüfe ob Leerstelle
If InStr(Worksheets("Anfang und Enddatum").[ _
R2], " ") Then

AW: Hilfe bei Code erforderlich
08.10.2016 14:17:00
Hajo_Zi

es fehlt noch >0
Gruß Hajo
AW: Hilfe bei Code erforderlich
09.10.2016 03:03:38
Peter
Hallo Hajo,
besten Dank für Deine Hilfe. Leider funktioniert Dein Code nicht.
Habe die Version von Gerd ausprobiert - funktioniert einwandfrei.
Besten Dank und ein schönes Wochenende.
Gruss Peter
AW: Einfacher
08.10.2016 14:21:45
Gerd
Hallo Peter!
Sub teste()
Dim WS As Worksheet
Set WS = Worksheets("Anfang und Enddatum")
If WS.Cells(2, 18)  "" Then WS.Cells(10, 31).Value = Split(WS.Cells(2, 18).Value)(0)
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Einfacher
09.10.2016 03:05:00
Peter
Hallo Gerd,
besten Dank für Deine Hilfe. Der von Dir erstellte Code funktioniert einwandfrei.
Wünsche Dir noch ein schönes Wochenende.
Gruss Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige