Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 424

Laufzeitfehler 424
27.10.2016 12:24:46
Jorgo
Moin moin liebe Community,
Ich habe in einer Datei mehrere Userforms.
In diesen Userforms sollen vorher von mir erstellte Diagramme angezeigt werden dies klappt wunderbar.
Allerdings nach dem Speichern und Beenden des Programmes funktionieren die Datein nicht mehr.
Zur info ich speichere meine Diagramme als .gif und lade sie dann wieder in die Userform rein.
(Wie gesagt das klappt zu beginn immer)
Sollte ich das Programm wieder starten und mit die Diagramme anzeigen lassen erhalte ich den Fehlercoder 424 : Object erforderlich.
Beim nachschauen bemerke ich das nach jedem Speichern bzw Beenden der Datei und dem Neustarten einige der Gif Datein mit 0 kb abgespeichter werden und als fehlerhaft deklariert werden. Dementsprechend kann VBA diese Datein nicht einlesen das macht soweit für mich noch Sinn.
Was keinen Sinn macht für mich ist die in meinen Augen willkürliche Änderung bereits funktionierender GIFs die dann beim Starten Probleme machen.
Das heißt nach jedem beenden oder speichern des Programms werden bereits funktionierende Gifs durch fehlerhafte ersetzt und ich weiß nicht warum.
Dies scheint ein bekanntes Problem zu sein nur habe ich bis jetzt keine Lösung gefunden.
Meine Frage nun, wie kann ich das umgehen?
Jemand einen Lösungsansatz?
Mein Code für das entsprechende Modul:
Sub FormularAufruf()
'Ruft das Eingabefenster für Gebäude auf
Ausgabefenster.Show
End Sub
Sub Bild_Anzeigen_2()
Dim Diagramm3 As Object
Set Diagramm3 = Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(3).Chart
Diagramm3.Parent.Width = Fahrzeuge.Image1.Width
Diagramm3.Parent.Height = Fahrzeuge.Image1.Height
Dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diagramm3.gif"
Chart.Activate
Diagramm3.Export Filename:=Dateiname, FilterName:="GIF"
Fahrzeuge.Image1.Picture = LoadPicture(Dateiname)
Dim Diagramm4 As Object
Set Diagramm4 = Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(4).Chart
Diagramm4.Parent.Width = Fahrzeuge.Image2.Width
Diagramm4.Parent.Height = Fahrzeuge.Image2.Height
Dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diagramm4.gif"
Chart.Activate.ChartObject (4)
Diagramm4.Export Filename:=Dateiname, FilterName:="GIF"
Fahrzeuge.Image2.Picture = LoadPicture(Dateiname)
End Sub Hier meine userform ( Nur der teil der dafür relevant ist)
Private Sub Userform_Activate()
Bild_Anzeigen_2
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
For Each fm In UserForms
If fm.Name = "Fahrzeuge" Then Bild_Anzeigen_2
Weiter
Exit For
End If
Next fm
End Sub

Und damit keiner meckert der vollständigkeit halber der Code für die Tabelle:
Private Sub CommandButton1_Click()
Ausgabefenster.Show
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
For Each fm In UserForms
If fm.Name = "Ausgabefenster" Then Bild_Anzeigen
If fm.Name = "Fahrzeuge" Then Bild_Anzeigen_2
If fm.Name = "Gebäude" Then Bild_Anzeigen_3
If fm.Name = "Gesamt" Then Bild_Anzeigen_4
If fm.Name = "VergleichFahreuge" Then Bild_Anzeigen_5
If fm.Name = "VergleichFahrzeug2" Then Bild_Anzeigen_6
If fm.Name = "VergleichGebäude" Then Bild_Anzeigen_7
If fm.Name = "VergleichGebäude2" Then Bild_Anzeigen_8
If fm.Name = "VergleichGesamt" Then Bild_Anzeigen_9
If fm.Name = "VergleichGesamt2" Then Bild_Anzeigen_10
Exit For
Next fm
End Sub

Ich hoffe ich hab euech alle Infos gegeben die ihr braucht um mir etwas Hilfestellung zu leisten. Bin mit meinem wenigen Wissen in VBA leider am Ende.
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Liebe Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424
27.10.2016 13:42:02
Jorgo
Nachtrag:
Da habe ich versehentlich die falsche Fehler beschreibung mitgeteielt.
Es ist natürlich ein Fehlercode 481: Ungültiges Bild.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige