Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Excel Diagramm einfärben

Makro Excel Diagramm einfärben
23.11.2016 10:51:05
rohmilch
Hey,
ich soll ein Diagramm mit 34 Datensätzen einfärben. Dabei steht in Spalte A3:A36 "f" oder "m" fü _
r female/male und dies ist farbentscheident. Es handelt sich um ein Punktdiagramm und der ode _ den ich versucht hab zusammen zuschreiben färbt auch die Linien des Diagramm ein, jedoch irgendwie nicht so wie ich es möchte:

Sub hal()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A3:A36")
For i = 1 To 34
If Zelle.Value = "m" Then
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 18").Activate
ActiveChart.FullSeriesCollection(i).Select
With Selection.Format.Line
.Visible = msoTrue
.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorAccent2
.ForeColor.TintAndShade = 0
.ForeColor.Brightness = 0.6000000238
.Transparency = 0
End With
Else:
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 18").Activate
ActiveChart.FullSeriesCollection(i).Select
With Selection.Format.Line
.Visible = msoTrue
.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorAccent1
.ForeColor.TintAndShade = 0
.ForeColor.Brightness = 0.6000000238
.Transparency = 0
End With
End If
Next i
Next Zelle
End Sub

Wo liegt der Fehler? Habe versucht aus anderen Beiträgen Hilfe zu finden, aber weiß nicht was ich falsch mache. Hatte auch ein ElseIf drin mit, wenn "f" der value ist, aber das hat auch nicht funktioniert...
Lieben Dank im Voraus
rohmilch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Excel Diagramm einfärben
23.11.2016 11:05:06
Rudi
Hallo,
die For i=... Schleife ist Quatsch.
teste mal:
Sub hal()
Dim Zelle As Range, lCol As Long
For Each Zelle In Range("A3:A36")
Select Case LCase(Zelle.Value)
Case "m": lCol = msoThemeColorAccent2
Case "f": lCol = msoThemeColorAccent2
End Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 18").Activate
ActiveChart.FullSeriesCollection(Zelle.Row - 2).Select
With Selection.Format.Line
.Visible = msoTrue
.ForeColor.ObjectThemeColor = lCol
.ForeColor.TintAndShade = 0
.ForeColor.Brightness = 0.6000000238
.Transparency = 0
End With
Next Zelle
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Makro Excel Diagramm einfärben
23.11.2016 11:10:27
rohmilch
Oh super, das klappt perfekt! Lieben Dank :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige