Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel im Vordergrund

Excel im Vordergrund
04.01.2017 21:26:02
Thomas
Hallo
ich habe eine Excel Datei, wo nur die Userform aufgeht.
Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Visible = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
Application.WindowState = xlNormal
UserForm1.Show
End Sub
Ich öffne diese über eine vbs Datei, somit brauch man keine Inhalte aktivieren.
Leider öffnet sich das Fenster (userform) im Hintergrund, bzw. hinter anderen Fenstern.
Wie bekomme ich das hin, das es im Vordergrund öffnet?
Hier mal die vbs Datei:
Option Explicit
Dim Excel, FSO, Path
Set Excel = WScript.CreateObject("Excel.Application")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Path = FSO.GetParentFolderName(WScript.ScriptFullName)
Excel.Visible = True
Excel.Workbooks.Open Path & "\Muster_Oelblatt_2.1.xltm", , , , ""
Set Excel = Nothing
Set FSO = Nothing
WScript.Quit

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel im Vordergrund
05.01.2017 10:34:26
Anton
Hallo Thomas,
du kannst alle Fenster minimieren, bevor du deine Exceldatei startest, etwa so:

Option Explicit
Dim Excel, FSO, Path
'alle Fenster minimieren
CreateObject("Shell.Application").MinimizeAll
Set Excel = WScript.CreateObject("Excel.Application")
'usw

mfg Anton
AW: Excel im Vordergrund
05.01.2017 21:05:54
Thomas
Super.
Vielen Dank. So klappt es prima.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige