Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zwei Spalten abfragen

zwei Spalten abfragen
07.02.2017 21:29:40
Halbe

Habe unten stehenden Code in einer Arbeitsmappe eingegeben
dieser funktioniert auch bei einer Spalte
Beispiel 5+3=8 wenn in Spalte f falsche Eingaben gemacht werden dann wird in Spalte H (8) geprüft ob falsch oder richtig (wenn Abfrage) wenn falsch wird solange in Spalte K (11) hochgezählt bis die richtige Zahl eingetragen ist


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Wenn keine Eingabe in Spalte f erfolgt, dann Makro verlassen
If Intersect(Target, Range("f:f")) Is Nothing Then Exit Sub
'Wenn in Spalte h falsch steht, dann in Spalte k den Zähler um 1 erhöhen
If Cells(Target.Row, 8) = "falsch" Then Cells(Target.Row, 11) = Cells(Target.Row, 11).Value + 1
End Sub


Jetzt möchte ich eine weitere Spalte abfragen
Beispiel 300 / 40 = 7 Rest 20
In Spalte G ( 20 ) wird eingegeben geprüft wird in Spalte H (8) und in Spalte L (12) die Fehlversuche ausgeben
In Spalte K bleiben die Fehlversuche für die 7 (aus dem Beispiel)
hat jemand eine Lösung habe schon lange Probiert
freue mich auf eure Antworten
brauche sie für meine Enkelkinder um Rechnen zu lernen
Liebe Grüße Antonius

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei Spalten abfragen
07.02.2017 23:36:28
onur
Hi,
Spalte g (20)? Spalte G ist 8.
Wird wieder in Spalte H geprüft - du meinst wohl I ?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
dim z,s as long
z=target.row
s=target.column
if s><6 and s><7 then exit sub
'Wenn in Spalte h bzw h falsch steht, dann in Spalte k bzw l den Zähler um 1 erhöhen
If Cells(z, 8) = "falsch" Then Cells(Target.Row, 11) = Cells(Target.Row, 11).Value + 1
If Cells(z, 9) = "falsch" Then Cells(Target.Row, 12) = Cells(Target.Row, 12).Value + 1'Wenn "I"  _
wirklich korrekt ist, sonst statt der 9 die Prüfspalte
End Sub
Gruß
Onur
Anzeige
AW: zwei Spalten abfragen
08.02.2017 12:30:35
Halbe
Hallo onur
vielen Dank für deinen Beitrag
Leider ist es noch nicht so wie es haben möchte
wenn ich in Spalte F (6) einen falschen Wert eintrage dann erscheint in Spalte K (11) und L (12)
ein Eintrag 1 bei zwei Versuchen in Spalte F erscheint in beiden Spalten K und L eine 2 usw.
soweit sogut
Es sollte so sein wenn ich in Spalte F (6) einen falschen Eintrag mache nur in Spalte K eine 1 steht oder 2 usw
und ein falscher Eintrag in Spalte G (7) soll bewirken das nur in Spalte L (12) eine 1 steht oder 2 usw
mfg Antonius
AW: zwei Spalten abfragen
08.02.2017 13:56:31
onur
Hi Antonius,
Kannst du datei posten?
Dann sehe ich genau, worum es geht.
Gruss
Onur
Anzeige
AW: zwei Spalten abfragen
08.02.2017 14:51:23
Halbe
Hallo onur
möchte mich schon jetzt für deine Bemühungen Bedanken
Also wie gesagt
gibt bitte etwas in die zelle f5 oder g5 ein dann siehe in k und l nach
es erscheinen bei einer Eingabe sofort Einträge in K und l
https://www.herber.de/bbs/user/111319.xlsm
mfg
Antonius
AW: zwei Spalten abfragen
08.02.2017 17:53:07
onur
Hallo Antonius,
So, jetzt kannst du die veränderten Formeln einfach hinunterkopieren und deinem Enkel mehrere Rest-Aufgaben stellen (klappt mit jeder division, da nicht geprüft wird, ob da 4 bzw 10 steht, sondern ob das ergebnis korrekt ist).
Jetzt wird erst gezählt, wenn das ergebnis auf "falsch" springt, vorher wurde nur getestet, ob da falsch steht, auch wenn das falsch schon vorher da stand.
https://www.herber.de/bbs/user/111329.xlsm
Gruss
Onur
Anzeige
AW: zwei Spalten abfragen
08.02.2017 18:24:06
Halbe
Hallo onur
vielen vielen Dank für deine Hilfe
ich werde jetzt meinen Enkelkindern viele Aufgaben stellen
viel leicht kann ich dir irgend wie wieder gutmachen
mfg
Antonius Halbe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige