Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Newbee braucht hilfe (KOPFRAUCH)

VBA Newbee braucht hilfe (KOPFRAUCH)
25.04.2017 15:15:18
Nandi

Hallo Liebe Community,


Langsam aber sicher verzweifel ich.


Ich habe eine Userform erstellt mit Multiseiten Seite 1 Hier sehe ich welche Datensätze bereits vorhanden sind und kann einen neuen erstellen. Mir fehlt die Option das ich einen Vorhandenen überschreiben/bearbeiten kann. Erfasst werden: Name, Vorname, Telefonnummern, Emailadressen,Position (über Dropdown aus Tabelle 4 mit allen Dropdownoptionen) Straße Hausnummer, PLZ, Ort, Besondere Information. All diese Sachen werden in Tabelle 1 geschrieben.


Seite 2 23 Dropdown Felder (ebenfalls Tabelle 4 Dropdown) mit verschiedenen Kleidungsstücken inkl. Anzahl und Größe, 2 Optionbuttons die ein X in Tabelle 2 einfügen sollten ob Herren oder Damengrößen und 3 Textfelder die auch in Tabelle 2 geschrieben werden. 2 Command button 1 zum Speichern des Datensatzes und ein 2 Soll ein evtl. Hyperlink oder ein Bild mit einer Größentabelle öffnen.


Seite 3 18 Dropdowns (Tabelle4 Dropdown alles hinterlegt) sollen in Tabelle 2 die verschiedenen Ausbildungsstände hinterlegt werden inkl Datum.


Seite 4 ein Frame mit 2 Optionsbutton hier soll ebenfalls ein X in Tabelle 3 eingefügt werden ob ja oder nein 27 Frames mit 27 Optionbuttons zur auswahl der Klassen in Tabelle 3 pro optionbutton ein x in die entsprechende Spalte


So weit so gut grundgerüst steht eigentlich. Seite 1 Funktioniert soweit eigentlich bis auf das ich keinen Datensatz bearbeiten kann und wünschenswert wäre eine 2 Spaltige liste die auf Daten der 1. Tabelle Name und Vorname zugreift und anzeigt.


Seite 2 Funktioniert auch so weit bis auf optionbuttons (das einlesen der Daten muss ich noch schreiben)


Seite 3 muss ich meine Tabelle noch anpassen auser es gibt eine möglichkeit beim Eintragen der Ausbildung einen "Kommentar" mit dem Datum anzeigen zu lassen.


Seite 4 läuft gar nicht :/ diese Option Buttons machen mich fertig


Vielleicht finde ich bei euch Hilfe


Anbei meine tabelle


https://www.herber.de/bbs/user/113108.xlsm


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da raucht auch mir der Kopf...offen für alle
25.04.2017 20:55:21
Max2
Hallo,
zu erst einmal die Frage: Wozu all die "Trim" Geschichten?
Wenn du Prüfen willst ob eine String Variable einen Wert hat, dann reicht
einfach: If variable "" ( Ist Nicht) oder If variable = "" (= Ist)
Wenn es um Worksheets geht, arbeite ich persönlich gerne mit:
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Sheets(dein sheet)
With ws
....Code
End With
Set ws = Nothing
So kann man sich wiederholtes schreiben der Tabelle sparen.
In deinem Code leerst du beim öffnen deiner UserForm etliche Objekte.
Wenn du die UserForm ordentlich beendest, dann brauchst du das nicht.
Wenn es unbedingt aus welchen Gründen auch immer gemacht werden muss, dann
lasse das ganze über eine Schleife laufen.
Bsp. (Alle TextBox inhalte werden entfernt und alle ComboBoxen werden geleert)
Dim ctl
For Each ctl In UserForm1.Controls 'Oder, wenn Code in UserForm dann einfach "In Me.Controls"
If TypeName(ctl) = "TextBox" Then
ctl.Value = ""
ElseIf TypeName(ctl) = "ComboBox" Then
ctl.Clear
End If
Next ctl 

Nimm mir das nicht böse, aber dir dabei ernsthaft zu helfen
ist mir zu zeit­in­ten­siv.
Deshalb Beitrag offen für alle
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige